Американский суд приговорил Аргентину к техническому дефолту | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Американский суд приговорил Аргентину к техническому дефолту

читайте также
Дикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Папа Франциск: имя как программа Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 гастрономических туров, способных удивить Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 8 стран, куда можно отправиться в последний момент В Аргентину больше никто не верит 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина
Новости #Аргентина 23.11.2012 13:56

Американский суд приговорил Аргентину к техническому дефолту

Аргентина столкнулась с угрозой технического дефолта по причине недавнего вердикта, вынесенного федеральным судьей США по южному округу штата Нью-Йорк. Служитель Фемиды обязал Буэнос-Айрес выплатить $1,33 млрд кредиторам, которые отказались принимать участие в двух реструктуризациях долга после дефолта Аргентины в 2001г., передает Reuters.

Аргентина обязана осуществить выплаты кредиторам до 15 декабря 2012 года. Экономисты отмечают, если Буэнос-Айрес подчинится решению суда и выплатить указанную сумму, ей придется отсрочить выплаты другим кредиторам, что приведет страну по крайней мере к техническому дефолту.

Между тем американский судья запретил Аргентине осуществлять выплаты в пользу других кредиторов до тех пор, пока Буэнос-Айрес не выполнит переводы в пользу других кредиторов. Между тем в середине декабря латиноамериканская страна обязана выплатить более $3 млрд по специальным бумагам, привязанным к показателю роста ВВП.

Министр экономики Аргентины Эрнан Лоренсино оперативно отреагировал на решение суда, назвав приговор проявлением «правового колониализма». Аргентинские власти намерены обжаловать вердикт в Верховном суде, добавляет Reuters. Буэнос-Айрес готов использовать все возможные способы, лишь бы не платить фондам-«стервятникам», заявили в правительстве.

Напомним, в 2001 году Аргентина отказалась выплачивать долги по облигациям на общую сумму в $100 млрд. Это событие стало одним из самых масштабных дефолтов в истории. В 2005 и 2010гг. Состоялся обмен дефолтных облигаций на новые бумаги с дисконтом в 70%. На реструктуризацию согласились 90% держателей бумаг. 

Читайте также: В Аргентину больше никто не верит

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться