Прохоров предложил ввести штрафы в 500 тысяч рублей только для Медведева | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Прохоров предложил ввести штрафы в 500 тысяч рублей только для Медведева

читайте также
+20320 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +70 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +41 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +107 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +73 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +54 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +34 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +55 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1791 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +783 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes
Новости #Дмитрий Медведев 25.11.2012 14:45

Прохоров предложил ввести штрафы в 500 тысяч рублей только для Медведева

Миллиардер, лидер партии "Гражданская платформа" и бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров призвал премьер-министра Дмитрия Медведева, предложившего ввести штрафы в 500 тыс. рублей и 250 тыс. рублей за нарушения правил дорожного движения, начать с себя.

"Премьер Медведев, видимо, обеспокоенный ростом доходов россиян, предложил новый способ избавления их от честно заработанных средств. Такого страна еще не слышала: глава правительства выступил за полумиллионный штраф за проезд на красный свет, превышение скорости и нарушение дорожной разметки. Так и хочется спросить бывшего президента: в курсе ли он размеров средней зарплаты граждан страны, которую когда- то возглавлял? И как он представляет себе механизм уплаты полумиллионного штрафа?", - возмущается Прохоров у себя в блоге.

По его мнению, такие меры приведут к росту коррупции, поскольку большинство водителей просто не в состоянии заплатить подобный штраф. "Что теперь – банки будут давать кредит на 30 лет для выплаты штрафа?!" - недоумевает Прохоров.

Все это ударит "не по пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам с низкими и средними доходами", которые лишатся автомобиля и окажутся в "пожизненной кабале".

"Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу "Начни с себя и на себе остановись". Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках", - заключил Прохоров.

Напомним, об ужесточении наказания за нарушение ПДД, особенно для пьяных водителей, заговорили в сентябре - после страшного ДТП на Минской улице. Тогда джип на бешеной скорости врезался в группу людей на остановке. Погибли пятеро сирот из интерната для детей-инвалидов, их воспитательница и ее муж. Позже выяснилось, что в крови водителя иномарки Александра Максимова был алкоголь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться