Прохоров предложил ввести штрафы в 500 тысяч рублей только для Медведева

Миллиардер, лидер партии "Гражданская платформа" и бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров призвал премьер-министра Дмитрия Медведева, предложившего ввести штрафы в 500 тыс. рублей и 250 тыс. рублей за нарушения правил дорожного движения, начать с себя.

"Премьер Медведев, видимо, обеспокоенный ростом доходов россиян, предложил новый способ избавления их от честно заработанных средств. Такого страна еще не слышала: глава правительства выступил за полумиллионный штраф за проезд на красный свет, превышение скорости и нарушение дорожной разметки. Так и хочется спросить бывшего президента: в курсе ли он размеров средней зарплаты граждан страны, которую когда- то возглавлял? И как он представляет себе механизм уплаты полумиллионного штрафа?", - возмущается Прохоров у себя в блоге.

По его мнению, такие меры приведут к росту коррупции, поскольку большинство водителей просто не в состоянии заплатить подобный штраф. "Что теперь – банки будут давать кредит на 30 лет для выплаты штрафа?!" - недоумевает Прохоров.

Все это ударит "не по пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам с низкими и средними доходами", которые лишатся автомобиля и окажутся в "пожизненной кабале".

"Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу "Начни с себя и на себе остановись". Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках", - заключил Прохоров.

Напомним, об ужесточении наказания за нарушение ПДД, особенно для пьяных водителей, заговорили в сентябре - после страшного ДТП на Минской улице. Тогда джип на бешеной скорости врезался в группу людей на остановке. Погибли пятеро сирот из интерната для детей-инвалидов, их воспитательница и ее муж. Позже выяснилось, что в крови водителя иномарки Александра Максимова был алкоголь.

Новости партнеров