В Госдуму внесли законопроект о болельщиках | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

В Госдуму внесли законопроект о болельщиках

читайте также
+21588 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +9709 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +44 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +131 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +76 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +49 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +12 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +5 просмотров за суткиЗарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе +4 просмотров за суткиМогут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +58 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +72 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +45 просмотров за суткиЭто не игрушки: как «Ювентус» стал самым прибыльным клубом Италии +69 просмотров за суткиИгра на вылет: сколько стоит вырастить первую ракетку мира +15 просмотров за суткиСамые дорогие команды «Формулы-1» 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +13 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1159 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +91 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам
Новости #спорт 27.11.2012 15:05

В Госдуму внесли законопроект о болельщиках

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об обеспечении правопорядка и безопасности на спортивных мероприятиях, более известный как «законопроект о болельщиках».

Это подтвердили РИА Новости в пресс-службе кабинета министров.

Документ запрещает лицам, нарушившим порядок на стадионе, посещать матчи на срок от месяца до года. Тем, кто проигнорирует такой административный запрет, придется заплатить штраф в размере 3-5 тыс. рублей или провести под арестом до 15 суток.

Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, утверждаемых правительством России, будет наказываться штрафом от 500 до 1 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 160 часов, с возможным запретом на посещение матчей до полугода. Если действия болельщика привели к тому, что матч приостановили или отменили, то хулигану придется заплатить от 1 до 2 тыс. рублей или провести под стражей 15 суток.

Решение о запрете посещать соревнования будет принимать суд. Болельщики будут включаться в специальные списки. Организаторы состязаний не позднее чем за 30 календарных дней до проведения матча должны будут уведомить МВД о месте, дате и сроках соревнований. Законопроект предлагает разрешить организаторам соревнований самим решать, продавать ли билеты только по документам, удостоверяющим личность, или нет.

Владельцы стадионов должны обеспечивать безопасность при проведении спортивных мероприятий. За нарушение правил или воспрепятствование их соблюдению предусматривается штраф в 5-15 тыс. рублей для должностных лиц, штраф в 15-25 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток - для предпринимателей без образования юридического лица, штраф в 50-150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток - для юридических лиц.

Если действия собственников повлекли причинение вреда здоровью человека или имуществу, то должностное лицо может быть оштрафовано на 15-25 тыс. рублей, предприниматели - на 25-35 тыс. рублей, юрлица - на 150-200 тыс. рублей. Им также грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, об ужесточении наказания для болельщиков-хулиганов вновь заговорили после инцидента на матче «Динамо» - «Зенит» 17 ноября. Болельщики питерского клуба бросили на поле файер, в результате вратарь московской команды Антон Шунин получил ожог роговицы глаза. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что необходимо доработать законодательство, чтобы лица, совершающие подобные действия, несли ответственность. Глава правительства также выступил с предложением запретить фанатам, один раз нарушившим правопорядок на стадионе, когда-либо снова посещать спортивные мероприятия. Болельщики раскритиковали подобную инициативу. В фанатских кругах не исключают, что в случае принятия столь жестких мер, могут устроить массовые акции протеста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться