Глава «МРСК Центра» отправлен в отставку после ревизии в компании

Глава дочерней компании «Холдинга МРСК» «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян отправлен в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Отставка Гуджояна произошла сразу после того как в СМИ была обнародована информация о ревизии в компании.

«Сегодня глава ФСК Олег Бударгин принял решение об увольнении Гуджояна», - заявил собеседник агентства.

Ранее «Ведомости» сообщили, что в ходе ревизионной проверки в «МРСК Центре» были выявлены масштабные нарушения при закупках. Ревизионная комиссия установила, что руководством «МРСК Центра» подчас выбирались подрядчики без достаточного опыта, материальных и кадровых ресурсов.

По данным издания, итоги ревизии могут привести к отставкам в руководстве «МРСК Центра». В частности сообщается, вице-премьер Аркадий Дворкович уже поручил Минэнерго и Минэкономразвития проверить факты, изложенные в акте проверки, и «в случае подтверждения обеспечить принятие на корпоративном уровне кадровых решений».

Стоит отметить, что очередной коррупционный скандал разгорелся на фоне создания на базе «Холдинга МРСК» и ФСК новой госкомпании «Российские сети». Как заявил изданию председатель некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций Александр Хуруджи, этот скандал может помешать руководству «Холдинга МРСК» остаться у руля объединенной компании.

Новости партнеров