Сенат США рассмотрит «законопроект Магнитского» в среду | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Сенат США рассмотрит «законопроект Магнитского» в среду

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 05.12.2012 10:23

Сенат США рассмотрит «законопроект Магнитского» в среду

Сенат США в среду, 5 декабря, рассмотрит законопроект об отмене поправки Джексона-Вэнника и принятии «списка Магнитского». В середние ноября документа одобрила Палата представителей.

Принятие списка Магнитского означает введение визовых санкций против российских чиновников, причастных, по мнению авторов законопроекта, к смерти в СИЗО сотрудника Hermitage Capital. Поправка Джексона-Вэнника, действие которой в последние 20 лет фактические приостановлено, мешает налаживанию нормальных торговых отношений между Россией и США.

«Посещение Соединенных Штатов и доступ к нашей финансовой системе являются привилегией, которая не должна предоставляться тем, кто нарушает основополагающие устои -  права человека и требования закона», - заявил сенатор Бен Кардин, инициатор принятия законопроекта. 

Москва не раз выступала против принятия «списка Магнитского», обещая ввести аналогичные санкции против граждан США.

Напомним, сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО «Матросская тишина», проведя до этого почти год в «Бутырке» по обвинению в в уклонении от уплаты налогов. Коллеги покойного утверждали, что он погиб из-за того, что вскрыл многомиллиардные финансовые махинации российских чиновников. Hermitage выпустил несколько фильмов «Каста неприкасаемых», в которых рассказал о людях, якобы причастных к хищениям из бюджета и смерти Магнитского: подполковнике МВД Артеме Кузнецове, майоре Павле Карпове и директоре московской налоговой инспекции №28 Ольге Степановой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться