«Ингосстрах» может подать в суд на виновников пробки на трассе М-10

ОСАО «Ингосстрах» может подать в суд на лиц, ответственных за состояние трассы М-10, где на прошлой неделе образовалась пробка длиной в 190-км, в которой около 10 тысяч автомобилей простояли три дня.

В страховую компанию начали поступать первые заявления на выплату страховых возмещений от автоперевозчиков, которые из-за пробки сорвали сроки поставок грузов либо повредили грузы в результате ДТП, возникших на дороге.

По правилам страхования гражданской ответственности, перевозчик может застраховать риск ответственности перед правомочным лицом по возмещению ущерба за утрату, гибель или повреждение груза, которые произошли вследствие любых случайностей и опасностей, отмечают в «Ингосстрахе».

«Специалисты страховщика не только в самые короткие сроки рассмотрят заявления перевозчиков, но и тщательно изучат причины, из-за которых произошли аварии и простои на трассе М-10. И если кто-то из лиц, ответственных за состояние дорог, до сих пор считает, что законы природы на них не распространяются, и зима каждый раз приходит неожиданно, то многомиллионные иски, которые могут получить от страховщиков истинные виновники транспортного коллапса, заставят всерьез призадуматься о необходимости качественного выполнения своих прямых служебных обязанностей. Тем более, что на содержание дорог государство направляет ощутимую часть средств налогоплательщиков», - заявил генеральный директор компании Александр Григорьев.

Читайте далее: Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия»

Новости партнеров