Путин считает убийство журналиста в Нальчике нарушением прав граждан

Президент России Владимир Путин заявил, что убийство ведущего ВГТРК в Нальчике Казбека Геккиева заставляет задуматься, «насколько эффективна наша работа по защите прав граждан в нашей стране».

«К сожалению, в нашей стране мы опять столкнулись с очень тяжелым преступлением - убийством человека. Нарушено самое главное право - право на жизнь, - сказал Путин на встрече с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным. - Это еще и, судя по всему, связано с правом на распространение информации, потому что это журналист. Молодой человек и очень перспективный».

Глава государства также выразил уверенность, что «правоохранительные органы сделают все, чтобы преступники были изобличены и наказаны», передает РИА Новости.

Казбека Геккиева застрелили вечером в среду, 5 декабря, когда он шел с работы домой. По основной версии следствия, преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего. Следственный комитет полагает, что убийство является угрозой в адрес других журналистов, освещающих борьбу с бандподпольем.

Новости партнеров