В суд направлено дело шести обвиняемых в подготовке теракта на Красной площади | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

В суд направлено дело шести обвиняемых в подготовке теракта на Красной площади

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
Новости #теракт 07.12.2012 16:32

В суд направлено дело шести обвиняемых в подготовке теракта на Красной площади

Заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против шести участников бандформирований, обвиняемых в подготовки теракта на Красной площади в новогоднюю ночь 2011 года. Материалы направлены в Верховный суд Дагестана для рассмотрения по существу.

Речь идет о шести участниках банды Ибрагимхалила Даудова: Исламе Бабаеве, Шамиле Баймамбетове, Хайрулле Магомедове, Артуре Магомедове, Назире Магомедове и Равиле Насырове. По версии следствия, они добровольно вступили в банду и боролись за отделение Северного Кавказа от России и построения там исламского государства «Имарат Кавказ». 

В 2010 году бандиты совершили в Дагестане, Ставропольском крае и Москве два теракта и три покушения на теракты, в том числе  - попытались взорвать бомбу на Красной площади в ночь на 1 января 2011 года. Кроме того, в сентябре того же года в кафе «Жасмин» города Избербаш они напали на начальника отдела Центра противодействия экстремизму, его заместителя и трёх гражданских лиц, которые были убиты.

«Также действия Бабаева, Баймамбетова, Магомедовых и Насырова сопровождались незаконными хранением, перевозкой и ношением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, посягательствами на жизнь военнослужащих (при попытке закладки взрывного устройства на железной дороге) и другими противоправными действиями», - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры.

Мосгорсуд 26 ноября приговорил еще одного члена банды Ильяса Саидова к 15 годам тюрьмы. Ранее еще два участника Банды - Зейнап Суюнова и Тимур Акубеков - получили по 10 лет заключения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться