Лавров счел «закон Магнитского» вмешательством во внутренние дела России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лавров счел «закон Магнитского» вмешательством во внутренние дела России

читайте также
+4 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +67 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения
Новости #Сергей Лавров 09.12.2012 13:52

Лавров счел «закон Магнитского» вмешательством во внутренние дела России

Одобрение Сенатом США так называемого «закона Магнитского» является крайне недружественным шагом в отношении России. Москва обязательно ответит на это решение, заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает «Интерфакс». 

«Нам американцы напомнили перед новым годом, как на Капитолийском холме воспринимают Россию. Напомню о том, что стереотипы в отношении нашей страны по-прежнему живучи и никто не может от них отделаться. То есть американцы сделали крайне недружественный шаг в отношении нас», - заявил чиновник на встрече с доверенными лицами Владимира Путина на мартовских президентских выборах.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «закон Магнитского» попыткой вмешательства во внутренние российские дела. Глава МИД полагает, что реакция Госдумы на принятие документа должна быть коллективной и многопартийной.

Нижняя палат парламента обсудит «закон Магнитского» на предметном уровне на следующей неделе. Госдума в своем большинстве склоняется к принятию более жесткого варианта, а именно расширения действия поправок к закону о порядке въезда в Россию и выезда из нее, сообщил Ушаков.

Отметим, что вмешательство во внутренние дела государства с точки зрения международного права является посягательством на ее суверенитет.

Сенат США принял резонансный законопроект о визовых санкциях в отношении ряда российских чиновников, предположительно, причастных к нарушениям прав человек. Документ направлен на подпись президенту США Бараку Обаме. 

Читайте далее: Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться