Переговоры МТС и Apple о реализации iPhone 5 зашли в тупик | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Переговоры МТС и Apple о реализации iPhone 5 зашли в тупик

читайте также
+239 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +23 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +90 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +12 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +328 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 11.12.2012 14:50

Переговоры МТС и Apple о реализации iPhone 5 зашли в тупик

МТС не начнет в пятницу продажи нового смартфона от Apple - iPhone 5 в своей розничной сети, так как компании не смогли договориться об условиях нового контракта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

По словам собеседника агентства, МТС не устроили маркетинговые условия, озвученные Apple. Компания, кроме прочего, требовала создать специальный рекламный фонд для продвижения iPhone и ввести в обязанность ритейлера компенсацию брака.

Тем не менее, по словам источника, переговоры по поиску компромисса продолжаются.

В пресс-службе МТС от комментариев отказались.

В настоящее время розничная сеть оператора продолжает реализовывать предыдущие модели iPhone, поставленные в период продления старого контракта.

Напомним, предыдущий договор между МТС и Apple был подписан в 2008 году сроком на три года и предполагал продажу в сети МТС 1,5 млн iPhone. Это условию оператору исполнить не удалось. В российской компании называли это требование Apple не отражающим рыночных реалий.

Другой сотовый оператор - «Мегафон» прекратил реализацию контракта с Apple еще в 2009 году в связи с невозможностью его исполнения по объемам продаж и начал переговоры об условиях смягчения соглашения.

 «Вымпелкому», заключившему соглашение с Apple в 2008 году, также не удалось реализовать 1,5 млн iPhone. В марте 2011 года «Вымпелком» договорился с Apple о продлении контракта до 31 марта 2013 года.

Таким образом, на текущий момент «Вымпелком» остается единственным дистрибьютором iPhone в России.  В пресс-службе «Вымпелкома» сообщили, что компания начнет продажу iPhone 5 в своей сети в пятницу 14 декабря одновременно со стартом российским продаж новой модели Apple.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться