В Британии арестованы трое подозреваемых в манипулировании LIBOR | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

В Британии арестованы трое подозреваемых в манипулировании LIBOR

читайте также
+118 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1219 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +399 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +936 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2254 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +172 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1110 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +4093 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1197 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +983 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +429 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +951 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2458 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6553 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1174 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1554 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4992 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +379 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Махинации банка Barclays: анатомия скандала Рост — не главное
Новости #Barclays 11.12.2012 17:00

В Британии арестованы трое подозреваемых в манипулировании LIBOR

Три человека арестованы в Британии по подозрению в манипулировании ставкой межбанковского кредитования LIBOR. Возраст задержанных 31, 41 и 47 лет, все они подданные Великобритании, сообщила во вторник телерадиокорпорация Би-би-си. 

Кроме того, Управления по борьбе с особо серьезными финансовыми махинациями (SFO) выдало ордер на обыски во владениях на юго-западе Англии, из которых одно находится в графстве Суррей и одно в Эссексе. Связаны ли эти следственные мероприятия с арестом троих подозреваемых, не сообщается.

Напомним, что в конце июня 2012 года в Великобритании разразился скандал - банк Barclays был уличен в многочисленных попытках манипулирования лондонской межбанковской ставкой LIBOR и ставкой EURIBOR. В качестве санкций банк выплатит рекордные $454 млн штрафа (почти 5% от $9,2 млрд прибыли за 2011 год). Начались громкие увольнения, подал в отставку глава банка Боб Даймонд.

Такими стали итоги четырехлетнего расследования британского финансового регулятора FSA (Financial Services Authority) и американской CFTC (Commodity Futures and Trading Commission). Им удалось доказать, что трейдеры Barclays и других банков с января 2005 года по май 2009 года просили коллег, отвечавших за расчет ставок внутри банка, повысить или понизить те из них, на основе которых в дальнейшем определяется LIBOR в долларах и иене и EURIBOR (в евро).

В асгусте 2012 года исполнительный директор Службы по надзору за финансовыми рынками Великобритании (Managing Director of the Financial Services Authority) Мартин Уитли представил отчет, в котором содержатся предложения по реформе рынка межбанковского кредитования LIBOR.

Лондонская межбанковская ставка предложения LIBOR используется для определения ставок по ипотечным и автомобильным кредитам, а также ставок корпоративных облигаций и некоторых деривативов. Уровень LIBOR определяется на основе данных о ставках, ежедневно предоставляемых членами Ассоциации британских банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться