Абрамович намерен увеличить долю в «Норникеле» до 10% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Абрамович намерен увеличить долю в «Норникеле» до 10%

читайте также
+87 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +34 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +135 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +102 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +55 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +10 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +12 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +7 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой Путь миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +6 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +227 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #Роман Абрамович 11.12.2012 19:03

Абрамович намерен увеличить долю в «Норникеле» до 10%

Компания Millhouse Capital Романа Абрамовича планирует приобрести еще 4,13% акций ГМК «Норильский никель» в дополнение к 5,87%, выкупаемым у основных акционеров компании «Интерроса» и «Русала», сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на информированный источник.

«Роман Абрамович планирует увеличить свой пакет до 7,5%, а возможно, что и до 10%, путем выкупа бумаг с рынка», - заявил собеседник агентства, отметив, что таким образом бизнесмен планирует увеличить свою долю в компании до той, которая была обговорена в первоначальном варианте акционерного соглашения сторон.

Намерение Абрамовича источник объяснил крупными дивидендами, которая выплатит ГМК в ближайшие три года.

«По акционерному соглашению ГМК в ближайшие три года будет выплачивать очень хорошие дивиденды, именно поэтому Millhouse увеличит пакет в компании. Все участники акционерного соглашения в курсе этих планов и не возражают против них», - сообщил он.

Ранее во вторник стало известно, что крупнейшие акционеры «Норникеля» - «Русал» Олега Дерипаски и «Интеррос» Владимира Потанина, а также Millhouse Capital Романа Абрамовича подписали соглашение о прекращении акционерного конфликта и объединении усилий для совершенствования системы корпоративного управления и роста капитализации ГМК.

 

По соглашению, «Русал» и «Интеррос» продадут Millhouse часть своих акций «Норильского никеля», после чего у «Интерроса» останется 30,3% акций компании, у «Русала» - 27,8%, у Millhouse - 5,87%. Кроме того, стороны внесут на специальный счет в банк-агент около 20% акций ГМК, которые будут гарантировать исполнение сторонами принятых обязательств.

В то же время первоначально ожидалось, что Абрамович купит около 10% квазиказначейских акций у самой компании.

Позже во вторник источник, знакомый с ходом переговоров между акционерами ГМК, сообщил, что выплаты по дивидендам ГМК «Норильский никель» за три года – 2012, 2013 и 2014 – составят не менее $9 млрд.

Ранее сообщалось,  что дивиденды «Норникеля» в течение 2013-2015 годов могут составить $10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться