Мэрия Москвы заявила о провале переговоров с оппозицией о «Марше свободы» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мэрия Москвы заявила о провале переговоров с оппозицией о «Марше свободы»

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж
Новости #Марш свободы 11.12.2012 21:32

Мэрия Москвы заявила о провале переговоров с оппозицией о «Марше свободы»

Московская мэрия сообщила, что переговоры с представителями оппозиции о проведении в столице «Марша свободы» завершились провалом.

«Им нужен был повод, чтобы им отказали. Они его нашли», - цитирует «Интерфакс» руководителя департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова.

По словам Майорова, «заявители сделали все, чтобы мероприятие не было согласовано». «Главный акцент был на том, где ходить, а не с чем идти. Значит, не с чем было идти», - заявил он, отметив, что мэрия предлагала оппозиции три варианта проведения «Марша»: по Бульварному кольцу с выходом на проспект Академика Сахарова, от Трубной площади по бульварному кольцу до Кропоткинской и по Якиманке с выходом на Болотную площадь, затем шествие по набережной.

«После обсуждения минут 20 назад они позвонили и сказали, что их не устраивают эти варианты и что они хотят вариант, связанный с выходом в центр города - на Боровицкую площадь или на Лубянскую площадь», - сообщил Майоров. «Мы ответили, что этот вариант согласовать не можем», - заявил он.

Со своей стороны в том, что акцию согласовать не удалось, представители оппозиции обвинили столичную мэрию.

«Мы сделали все возможное, чтобы согласовать эту акцию, но уперлись в стену непонимания», - заявил лидер «Левого фронта» и один из организаторов «Марша свободы» Сергей Удальцов.

«Только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии. 15 декабря мы увидимся на Лубянской площади», - написал в своем Twitter известный блоггер и оппозиционер Алексей Навальный.

«Мы заняли максимально гибкую позицию. Шествие по любому маршруту с окончанием на любой из шести центральных площадей. Ответ: нет, вы никто», - уточнил он.

По мнению Удальцова, отказ московских властей согласовать акцию является «большой ошибкой».

«В интернете уже высказываются мнения о необходимости приходить 15 декабря к 15:00 на Лубянку, реализовать свое право на свободу собраний», - заявил он. «Я никого ни к чему не призываю, но в личном качестве поддержу это решение», - отметил оппозиционер.

«Если за ночь ничего не изменится и завтра мэрия даст нам отказ, мы как организаторы утрачиваем свои полномочия, и люди имеют право прийти туда, куда считают нужным», - уточнил Удальцов, отметив, что ответственность за это «будет лежать полностью на мэрии Москвы».

В то же время, представители столичной мэрии выступили с предостережением оппозиции о проведении несогласованного «Марша свободы», пообещав в этом случае привлечь активистов к ответственности.

«Ответственность будет на организаторах», - заявил Майоров. «Если кто-то спровоцирует людей выйти на улицы и подставит людей, то ответственность будет на них», - уточнил чиновник.

«Если ситуация не меняется, то в среду мы уведомим прокуратуру, и все организаторы будут предупреждены о том, что мероприятие не может быть проведено. Будем убеждать людей, что не надо идти на конфликт с сотрудниками правоохранительных органов», - заявил он.

Напомним, 30 ноября оппозиция подала в мэрию заявку на проведение 15 декабря «Марша свободы» численностью 50 000 человек. При этом, учитывая холодную погоду, планировалось провести только шествие без митинга.

В заявке было указано два варианта проведения шествия: от метро «Октябрьская» по улице Якиманка, Охотному ряду с выходом на Лубянскую площадь, а также от метро «Новокузнецкая» по улице Солянка с выходом на Лубянскую площадь.

Оба варианта мэрия отвергла, предложив один из старых маршрутов - от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Этот вариант в свою очередь не устроил организаторов акции, которые в качестве альтернативы предложили рассмотреть шествие с выходом на другие площади центра столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться