Начальника копейской колонии обвинили в превышении полномочий

Начальнику колонии №6 города Копейск Денису Механову предъявили обвинения в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

Об этом сообщило во вторник, 25 декабря, Следственное управление Следственного комитета по Челябинской области вскоре после того, как Механов был задержан.

Бунт в копейской колонии случился 24 ноября. Тогда 250 заключенных вышли на режимный коридор жилой зоны и потребовали смягчить условия содержания в тюрьме. Они настаивали, чтобы нескольких зэков выпустили из штрафного изолятора. Администрация колонии сочла претензии незаконными. Вскоре возле колонии собрались родственники заключенных, на место подъехало руководство челябинской полиции. В областном главке говорили, что несколько десятков человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начали бросать в сотрудников МВД пустые бутылки, в результате чего пострадали восемь бойцов ОМОН. За административные нарушения было задержаны 38 человек. 26 ноября ГУ ФСИН России по Челябинской области заявило, что обстановка в колонии стабилизировалась. Однако заключенные заявили, что тюремщики с 2008 года вымогают у них деньги. Было возбуждено дело о превышении полномочий. Во время обысков следователи изъяли ножи и сабли, которые нелегально производились на территории колонии.

Новости партнеров