Медведев назвал процедуры усыновления детей в России неидеальными

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что процедуры усыновления детей в России неидеальны и надо провести их изучение.

"Нам еще надо провести обследование процедур усыновления, которые у нас, к сожалению, неидеальны", - цитирует РИА Новости заявление Медведева, сделанное им в четверг на заседании Госсовета.

При этом глава Кабинета министров напомнил, что уже давал поручение о дополнительном финансировании и создании программ по адаптации детей. Но надо изучить и сами процедуры усыновления, сказал Медведев. Премьер-министр напомнил о необходимости стимулировать людей, чтобы они принимали решение об усыновлении детей из детдомов. Причем, "это не должно быть банальное стимулирование только рублем", почеркнул Медведев.

Глава российского правительства заметил, что надо просто создать отдельную программу по модернизации детских домов, которая могла бы реализовываться во всех субъектах РФ.

Говоря о проблемах усыновления, Медведев заявил, что ему "отрадно слышать", что лидеры всех парламентских фракций воспринимают проблему сирот "как общую боль". Более того, Медведев поблагодарил не только "Единую Россию" , но и другие партии за то, "что мы все с вами смотрим на эту проблему практически одинаково".

Медведев выступал на заседании Госсовета после Путина. Президент же в ходе своего выступления заявил, что подпишет запрет на усыновление российских сирот американцами. «Я намерен не только подписать закон, но и указ президента об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья», - сказал Путин.

Напомним, накануне в среду, 26 декабря, Совет Федерации единогласно проголосовал за закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», принятый Госдумой 21 декабря как ответ на американский «Акт Магнитского». Документ вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США и ряд мер, запрещает политическим НКО получать финансирование из Штатов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться