Экс-министр обороны Анатолий Сердюков явился на допрос по делу «Оборонсервиса»

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков пришел на допрос по «делу «Оборонсервиса», сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Сердюков вызван на допрос и в настоящее время дает показания в качестве свидетеля. По результатам допроса следователи тщательно проанализируют полученную от бывшего министра информацию и спланируют дальнейшие следственные действия», - заявил Маркин.

При этом адвокат бывшего министра Генрих Падва присутствовать на допросе не сможет: защитник Сердюкова сослался на плохое самочувствие, передает РИА Новости.

О том, что экс-министр вызван на допрос, СК сообщил в четверг. Напомним, в ноябре этого года вокруг оборонного ведомства разгорелся громкий коррупционный скандал, итогом которого стало возбуждение ряда уголовных дел. За этим последовала и отставка министра.

В ходе расследования вскрылись многочисленные факты мошенничества при продаже военного имущества. Суть махинаций сводилась к тому, что наиболее ликвидные активы продавались продавалось подконтрольным фирмам по заниженным ценам. По данным следствия, речь идет о хищениях государственной собственности на миллиарды рублей.

По сообщениям СМИ, на прошлой неделе один из задержанных по громкому делу, экс-глава ООО «МИРА» Дмитрий Митяев дал показания против Сердюкова и пообещал рассказать о личной роли экс-министра в незаконных сделках.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться