Тюменский драмтеатр предложил Депардье работу с окладом в 16 тысяч рублей

Тюменский Большой Драматический театр пригласил на работу знаменитого французского артиста Жерара Депардье, который 3 января получил российское гражданство.

«ТБДТ решил поддержать гражданина России великого французского актера Жерара Депардье и пригласить его в Труппу театра с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора с окладом 16000 рублей +22% +10% + Уральский коэффициент 15% плюс доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени», - говорится на странице театра в Facebook.

Официальное приглашение актеру вышлют «после Рождественских каникул».

«Напомним что ТБДТ оснащен системой индивидуального перевода текста для зрителей ( аудио, видео, бегущая строка) а так же является самым большим драматическим театром В России», - заключили тюменские коллеги Депардье.

Напомним, во Франции правительство социалистов решило поднять до 75% подоходный налог для людей с годовым доходом свыше €1 млн. Возмущенный Депардье заявил, что отказывается от гражданства. В декабре в интервью газете Le Monde актер сказал, что ему уже выдал паспорт Владимир Путин. Сам Путин на пресс-конференции 20 декабря заявил, что «если Жерар действительно хочет иметь российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно». 3 января Депардье стал гражданином России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что француз получил гражданство за вклад в развитие культуры и кинематографии нашей страны.

Новости партнеров