МИД РФ заявил о прекращении действия соглашения об усыновлении с США | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.95

МИД РФ заявил о прекращении действия соглашения об усыновлении с США

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +21 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +1 просмотров за суткиУполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Свой-чужой: что раскалывает российское общество Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #усыновление 09.01.2013 20:19

МИД РФ заявил о прекращении действия соглашения об усыновлении с США

Действие двустороннего соглашения с США об усыновлении прекращено, а не приостановлено. И какие-либо иные трактовки и попытки исказить суть позиции Москвы по данному вопросу неприемлемы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в среду.

Напомним, вечером во вторник 8 января 2013 года на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила о намерении американских властей продолжать диалог с Россией с целью добиться завершения процедуры усыновления российских сирот, для которых уже найдены родители в США даже несмотря на вступление в силу «закона Димы Яковлева». Нуланд подчеркнула, что Вашингтону хотелось бы, чтобы процесс усыновления для этих детей продолжился, ведь "это настоящая трагедия, как для семей, так и для детей". "Однако российское правительство уведомило нас о намерении приостановить действие соглашения об усыновлении, – заявила Нуланд.

В это заявление Нуланд о намерении России "приостановить" действие двустороннего усыновленческого Соглашения, необходимо внести ясность, говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства. МИД РФ официально передал Посольству США в Москве 1 января 2013 года с уведомлением о прекращении, а не о «приостановлении», действия указанного Соглашения в связи со вступлением в силу с этой же даты Федерального Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

"Действие упомянутого Соглашения нами прекращено", - подчеркивает российский МИД.

Напомним,  26 декабря, Совет Федерации единогласно проголосовал за закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», принятый Госдумой 21 декабря как ответ на американский «Акт Магнитского». Через два дня закон был подписан президентом Владимиром Путиным. Документ вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США и ряд мер, запрещает политическим НКО получать финансирование из Штатов.

 

Вступление в силу «антимагнитского закона» приведет к тому, что достигнутые ранее договоренности об усыновлении американскими родителями 46 российских сирот будут отменены, и дети останутся в России. При этом уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов уже пообещал, что решение об усыновлении этих детей российскими родителями будет приниматься «в первоочередном порядке».

По его словам, с 1 января 2013 года усыновление российских сирот родителями из США будет прекращено. «Это значит, что 46 детей, которые были подготовлены для усыновления американскими семьями, останутся в России», - цитирует Астахова «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться