Депутат Лахова назвала провокацией письмо челябинского сироты Путину | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Депутат Лахова назвала провокацией письмо челябинского сироты Путину

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Свой-чужой: что раскалывает российское общество Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева»
Новости #закон Димы Яковлева 10.01.2013 11:53

Депутат Лахова назвала провокацией письмо челябинского сироты Путину

Депутат Госдумы Екатерина Лахова считает провокацией письмо воспитанника челябинского интерната к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить его усыновление американцами. "Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых", - цитирует РИА Новости заявление Лаховой.

Депутат-"единоросс" Лахова была одним из авторов "антимагнитского закона", который запрещает усыновление российских детей гражданами США. Ранее она возглавляла комитет по вопросам семьи, материнства и детства Госдумы, а сейчас является зампредом комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

"Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно", - заявила Лахова журналистам. По ее мнению, провокация станет еще одним из поводов показательных для того, чтобы сделать несколько выпадов против России. Она уверена, что в дальнейшем будет намеренно спровоцированы и другие подобные обращения.

Напомним, в четверг появилось сообщение, что страдающий генетическим заболеванием 14-летний Максим Каргопольцев - воспитанник интернате для детей с ограниченными возможностями - написал письмо президенту и депутатам с просьбой разрешить его усыновление американской семьей. Об этом сообщило новостное агентство Chelyabinsk.ru. По информации агентства, Максим страдает генетическим заболеванием. С американской четой Уолленов, которая выразила желание усыновить мальчика, он общается уже на протяжении 7 лет. В прошлом году американцы подали документы на усыновление Максима, но не успели их оформить из-за принятого в России закона Димы Яковлева, запрещающего американским семьям усыновлять детей из России.

Лахова предложила не провоцировать написание писем, а реагировать на проблему иначе: еще раз обследовать этого ребенка, посмотреть, в полном ли объеме была оказана помощь. Выяснить также, что случилось с родителями, которые отказались от него, "ведь есть родители, которые потом не против были бы вернуть детей, но препятствие идет со стороны органов опеки".

Позднее в четверг директор школы-интерната №13 в Челябинске Денис Мацко заявил "Интерфаксу", что письмо челябинского сироты к президенту является "журналистской уткой". По его словам Максим Каргапольцев не писал президенту Путину и депутатам Госдумы никакого письма. По его словам, в декабре к нему обратился один интернет-портала с предложением срежиссировать постановку, с обращением воспитанника к президенту. "Конечно, я от этой режиссерской постановки отказался, а они опубликовали это вранье", - приводит агентство заявление Мацко.

Директор также рассказал, что у его воспитанника Каргапольцева нет никаких генетических заболеваний. Его действительно хотела усыновить семейная пара из США, но еще в ноябре 2012 года получила отказ. Повторно подать документы на усыновление американцы не успели в связи со вступлением в силу "закона Димы Яковлева".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться