В Москве избили Григория Ревзина | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

В Москве избили Григория Ревзина

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Киоски и начальственная дурь О ситуации с нападением на Олега Кашина
Новости #нападение 13.01.2013 10:11

В Москве избили Григория Ревзина

В центре Москвы избит журналист газеты «Коммерсантъ» Григорий Ревзин. Как написал на своей странице в Facebook Ревзин, неизвестные без видимых причин напали на него в Харитоньевском переулке, и начали бить, несколько раз ударили кастетом в подбородок. Никакой политической подоплеки в случившемся журналист не видит, здоровью Ревзина, по его словам, ничего не угрожает. 

При этом, как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах, пострадавший ни в полицию, ни к медикам пока не обращался. «Журналист Григорий Ревзин никаких заявлений в полицию о противоправных действиях в отношении себя не делал. Кроме того, сообщений из медучреждений пока не поступало, также их не было на службу 02»,- приводит агентство слова своего собеседника. 

Помимо журналистской деятельности Григорий Ревзин известен как историк, искусствовед, специалист по архитектуре. В 2000-е годы был главным редактором журнала «Проект Классика», сотрудничал с изданием Architectural Digest. С 2011 года входит в градостроительный Совет Фонда «Сколково». Известен как последовательный критик «лужковского стиля» в архитектуре.   

Напомним, в ноябре 2010 года от рук неизвестных пострадал другой известный журналист «Коммерсанта» и блогер Олег Кашин. Неизвестные напали на него ночью около его дома на Пятницкой улице и нанесли тяжелые травмы. Вполне возможно, что в том случае мотивом нападения была профессиональная деятельность Кашина или его нелицеприятные высказывания о политических оппонентах в блогах. 

Незадолго до описываемых событий произошел конфликт между Кашиным и губернатором Псковской области Турчаком, спровоцированный постом журналиста в «Живом журнале». Кроме того, в августе 2010 года молодежное прокремлевское движение «Молодая гвардия» включила Ревзина в список «журналистов-предателей», которые «должны быть наказаны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться