Самуцевич отозвала жалобу на действия своего бывшего адвоката Волкову

Находящая на свободе участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич отозвала жалобу на своего бывшего защитника Виолетту Волкову. Об этом в понедельник сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на заявление Адвокатской палаты Московской области. Сама Волкова рассказала агентству, что вице-президент палаты Юрий Боровков уведомил ее, что намеченного на вторник заседания дисциплинарной комиссии в отношении Волковой не будет.

Волкова при этом не знает, чем вызваны причины отзыва жалобы. "Видимо она решила не усугублять ситуацию", - заявила Волкова. И рассказала, что она предоставила в Адвокатскую палату документы, в том числе соглашение, подписанное Самуцевич, о представлении адвокатом ее интересов. Это, по словам Волковой, подтверждает, что все действия адвокатов были с Самуцевич согласованы.

Адвокат не будет каким-то образом преследовать Самуцевич, считая неправильным судиться с бывшим доверителем. Тем не менее адвокат собирается подать иски о защите деловой репутации к ряду СМИ, "которые неправильно преподнесли эту ситуацию, выдав ложные сведения, нанесшие нам ущерб".

Более категоричен оказался еще один адвокат Pussy Riot Марк Фейгин. Он требует от Самуцевич рассказать всю правду о том, почему она подала жалобу на адвокатов. "Иначе мы расскажем", - пригрозил адвокат в своем микроблоге в Twitter.

"У нас есть документы, письма и свидетельства, что происходило с тобой в камере. Расскажи все сама. Смелее. Все должны знать правду!", - написал Фейгин. Он считает, что уговорила уже в камере Самуцевич "уломали" сдать адкокатов и их позицию.

Напомним, условно освобожденная участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич в ноябре заявила о намерении направить запрос в коллегию адвокатов с требованием лишить адвокатского статуса бывших защитников группы Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой. При этом Самуцевич утверждала, что Волкова, от услуг которой она отказалась в конце сентября, не возвращает ей паспорт, ключи от квартиры и не передала ответ, полученный адвокатами на жалобу в ЕСПЧ.

В конце февраля 2012 года панк-группа Pussy Riot провела в храме Христа Спасителя в Москве"панк-молебен". Полиция задержала трех участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа осудил на два года колонии общего режима за хулиганство. Самуцевич сменила адвоката и Мосгорсуд 10 октября изменил ей наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Позднее они также сменили адвокатов - Марка Фейгина и Николая Полозова.

Новости партнеров