Миллиардера Лебедева будут судить в Москве за нанесенные Полонскому побои | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Миллиардера Лебедева будут судить в Москве за нанесенные Полонскому побои

читайте также
+1 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot
Новости #Сергей Полонский 14.01.2013 17:55

Миллиардера Лебедева будут судить в Москве за нанесенные Полонскому побои

Миллиардера Александра Лебедева (№89 в спискеForbes "Богатейшие бизнесмены России - 2012", состояние $1,1 млрд) будут судить в Москве за нанесенные экс-миллиардеру Сергею Полонскому побои во время записи телепрограммы на ТВ. Уголовное дело было направлено в Останкинский районный суд столицы в понедельник. 

"Прокурор Москвы Сергей Куденеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Лебедева", - цитирует "Интерфакс" заявление официального представителя столичной прокуратуры Елены Россохиной.

Лебедев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.б. ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство по мотивам политической ненависти), а также пп.а,б ч.2 ст. 116 УК РФ (Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти). Миллиардеру грозит наказание от штрафа в 300 000 рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. 

С него взята подписка о невыезде. 

Напомним, 16 сентября прошлого года Лебедев во время съемки передачи «НТВэшники» набросился на Полонского и ударил его в лицо. Уже 18 сентября Полонский обратился в Высокий суд Лондона с иском о защите чести и достоинства.

А 26 сентября Лебедеву было предъявлено обвинениев России. При этом сын Лебедева Евгений заявил в эфире британского телеканала BBC, что Лебедев-старший думает, что его, "вероятно", посадят в России  в тюрьму. При этом родные опасаются, что в тюрьме Лебедева могут убить "некоторые зловещие элементы, которым он перешел дорогу в прошлом во время своей антикоррупционной кампании".

Любопытно, что сам Полонский в настоящее время находится под арестом в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков. При этом, рассказывают его друзья, сам он решил просить камбоджийское подданство.

Читайте далее: Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться