Миллиардера Лебедева будут судить в Москве за нанесенные Полонскому побои

Миллиардера Александра Лебедева (№89 в спискеForbes "Богатейшие бизнесмены России - 2012", состояние $1,1 млрд) будут судить в Москве за нанесенные экс-миллиардеру Сергею Полонскому побои во время записи телепрограммы на ТВ. Уголовное дело было направлено в Останкинский районный суд столицы в понедельник.

"Прокурор Москвы Сергей Куденеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Лебедева", - цитирует "Интерфакс" заявление официального представителя столичной прокуратуры Елены Россохиной.

Лебедев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.б. ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство по мотивам политической ненависти), а также пп.а,б ч.2 ст. 116 УК РФ (Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти). Миллиардеру грозит наказание от штрафа в 300 000 рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

С него взята подписка о невыезде.

Напомним, 16 сентября прошлого года Лебедев во время съемки передачи «НТВэшники» набросился на Полонского и ударил его в лицо. Уже 18 сентября Полонский обратился в Высокий суд Лондона с иском о защите чести и достоинства.

А 26 сентября Лебедеву было предъявлено обвинениев России. При этом сын Лебедева Евгений заявил в эфире британского телеканала BBC, что Лебедев-старший думает, что его, "вероятно", посадят в России в тюрьму. При этом родные опасаются, что в тюрьме Лебедева могут убить "некоторые зловещие элементы, которым он перешел дорогу в прошлом во время своей антикоррупционной кампании".

Любопытно, что сам Полонский в настоящее время находится под арестом в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков. При этом, рассказывают его друзья, сам он решил просить камбоджийское подданство.

Читайте далее: Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне

Новости партнеров