Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании Red Wings | Forbes.ru
$58.83
69.23
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1254.54

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании Red Wings

читайте также
+141 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +30 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Быть ли трибуналу по крушению MH17 +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #Александр Лебедев 10.01.2013 16:05

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании Red Wings

Росавиация проводит внеплановую инспекционную проверку авиакомпании Red Wings на соответствие сертификационным требованиям летной и технической эксплуатации, сообщает ведомство в четверг.

Проверка проводится по факту катастрофы принадлежащего авиакомпании самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря 2012 года. Тогда лайнер Red Wings при посадке выкатился за взлетную полосу в московском «Внуково» и загорелся. В результате пожара погибли 5 человек, еще 3 остаются в больницах. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

По результатам проверки авиакомпании, «в случае выявления нарушений сертификационных требований, может быть принято решение об аннулировании, приостановке или введении ограничений в действие сертификата эксплуатанта указанной авиакомпании», - отмечается в сообщении.

Проверка продлится до 16 января 2013 года.

Стоит отметить, что весной 2012 года Росавиация уже проверяла Red Wings и выявила нарушения правил выполнения полетов, режима труда и отдыха членов экипажей, а также регламента техобслуживания на четырех самолетах Ту-204.

Авиакомпания Red Wings была основана в 1999 году под названием «Авиалинии 400». В 2007 году она была переименована в Red Wings. На текущий момент в летном парке авиакомпании находятся восемь самолетов Ту 204-100 эконом-класса. Red Wings занимает третье место среди российских авиакомпаний по перевозке пассажиров чартерными рейсами.

Авиакомпания Red Wings принадлежит Национальной резервной корпорации, основным бенефициаром которой является бизнесмен Александр Лебедев (состояние $1,1 млрд, 89-е место в российском рейтинге Forbes).

В конце октября прошлого года Лебедев, который незадолго до этого объявил о намерении продать весь свой бизнес в России, объявил о скорой продаже авиакомпании. По его словам, он нашел покупателя на Red Wings. При этом, он отмечал, что готов отдать авиакомпанию практически даром – за 0,25% от годового оборота (около 10 млн рублей) и уже продал 49% Red Wings кипрскому оффшору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться