Мэр Красноармейска подозревается в незаконной приватизации квартиры

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело против главы городского округа Красноармейск Александра Овчинникова. Он подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Овчинников, будучи военнослужащим с 1979 года, получил как сотрудник Минобороны двухкомнатную служебную квартиру в Красноармейске. В 1999 году он поступил на службу в Главное управление Международного военного сотрудничества Минобороны и получил трехкомнатную квартиру в Москве. Впоследствии Овчинников оформил на нее право собственности, «тем самым реализовав свое право и право членов своей семьи на получение однократно безвозмездно жилого помещения в собственность», отмечает СК. В 2006 году он обязался сдать свою муниципальную квартиру в Красноармейске, однако вместо этого приватизировал ее, скрыв, что у него уже есть жилплощадь в Москве.

Своими действиями, по мнению следствия, Овчинников причинил ущерб Красноармейску ущерб на сумму 2, 6 млн. рублей.

Министерство обороны оказалось в центре скандала в ноябре 2012 года, когда было возбуждено дело о мошенничестве при распродаже активов «Оборонсервиса». Потом вскрылись хищения на контрактах по обслуживанию военных городков. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходит по делу«Оборонсервиса» свидетелем.

Новости партнеров