Силуанов сообщил о нулевом дефиците федерального бюджета в 2012 году | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.61

Силуанов сообщил о нулевом дефиците федерального бюджета в 2012 году

читайте также
+36 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +13762 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +12 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +2 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +4 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +4 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +10 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках
Новости #бюджет 16.01.2013 10:55

Силуанов сообщил о нулевом дефиците федерального бюджета в 2012 году

Федеральный бюджет России в 2012 году был исполнен с нулевым дефицитом, сообщил в среду министр финансов Антон Силуанов в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

«У нас действительно нет дефицита бюджета, у нас за прошлый год бюджет свелся с нулевым балансом», - цитирует Силуанова РИА Новости.

При этом министр добавил, что российский бюджет существенно зависит от конъюнктуры.

В то же время он отметил, что нефтегазовый дефицит составил по итогам года 10,6% ВВП.

«За прошлый год у нас ненефтегазовый дефицит составил 10,6% ВВП, это не маленькая сумма, это больше чем в 2011 году на процентный пункт практически», - заявил Силуанов.

В этой связи, по мнению Силуанова, в настоящий момент не стоит считать, что Россия находится в простой ситуации.

«У нас многие экономисты и в России так считают: «давайте больше расходов увеличим, давайте стимулировать потребительский спрос, может, даже инфраструктурный». Но мы здесь находимся тоже не в простой ситуации», - заявил министр.

По словам Силуанова, нефтегазовая зависимость бюджета нашей страны не позволяет нам сегодня увеличивать расходы, а требует контроля за ними. Стимулирование со стороны государства дополнительных источников спроса Силуанов также не считает первоочередной задачей

«Самая первоочередная задача - это как раз проведение структурных преобразований, которые могут дать дополнительный импульс развитию. Ведь, как показывает практика, предыдущие кризисы создавали новую платформу для развития», - отметил министр.

Стоит отметить, что оценкам Минфина в ноябре-декабре прошлого года, бюджет в 2012 году планировалось свести с незначительным профицитом - на уровне 0,1-0,2% ВВП. В частности, об этом в конце декабря говорил Силуанов, отмечая, что в последние недели года бюджетные средства расходуются наиболее активно. Профицит бюджета в 2012 году прогнозировал также в октябре прошлого года президент России Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться