В Европе введен запрет на полеты Boeing 787 | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

В Европе введен запрет на полеты Boeing 787

читайте также
+9 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +8 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +4 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +34 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? 3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +1 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация? Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Новое лицо легендарных отелей: как обновляют гранд-отели Европы «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Барышня и хулиган: русская операция в Сирии как акт отчаянной страсти к Европе Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны Золотые метры: самые дорогие улицы Европы
Новости #Европа 17.01.2013 13:32

В Европе введен запрет на полеты Boeing 787

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) в четверг наложило запрет на полеты в Европе новейших лайнеров Boeing 787 Dreamliner из-за участившихся неполадок на этих самолетах, сообщает Associated Press.

Такое решение EASA приняло после введения запрета на полеты новых Boeing 787 в нескольких странах мира, в частности, в США, Японии, Индии и Чили.

Жесткие меры в отношении Dreamliner стали следствием нескольких инцидентов, произошедших с этими самолетами в последние 2 недели, в числе которых была утечка топлива, неисправность в тормозной системе, возгорание в системе электроснабжения и образование трещины в кабине пилотов во время полета.

Самым громким происшествием стала вчерашняя экстренная посадка Boeing 787 японской авиакомпании ANA из-за задымления в кабине пилотов.

После этого инцидента японские авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines приостановили полеты своих Boeing 787 для их тщательной проверки.

Вслед за этим о приостановке всех полетов лайнеров Dreamliner объявило Федеральное управление гражданской авиации США, обязав авиакомпании, использующие Boeing 787, доказать безопасность литиево-ионных батарей, из-за возгорания которых произошел инцидент в Японии.

Вслед за США аналогичные решения приняли власти Индии, Японии, а также чилийский авиаперевозчик LAN Airlines.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться