В Европе введен запрет на полеты Boeing 787

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) в четверг наложило запрет на полеты в Европе новейших лайнеров Boeing 787 Dreamliner из-за участившихся неполадок на этих самолетах, сообщает Associated Press.

Такое решение EASA приняло после введения запрета на полеты новых Boeing 787 в нескольких странах мира, в частности, в США, Японии, Индии и Чили.

Жесткие меры в отношении Dreamliner стали следствием нескольких инцидентов, произошедших с этими самолетами в последние 2 недели, в числе которых была утечка топлива, неисправность в тормозной системе, возгорание в системе электроснабжения и образование трещины в кабине пилотов во время полета.

Самым громким происшествием стала вчерашняя экстренная посадка Boeing 787 японской авиакомпании ANA из-за задымления в кабине пилотов.

После этого инцидента японские авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines приостановили полеты своих Boeing 787 для их тщательной проверки.

Вслед за этим о приостановке всех полетов лайнеров Dreamliner объявило Федеральное управление гражданской авиации США, обязав авиакомпании, использующие Boeing 787, доказать безопасность литиево-ионных батарей, из-за возгорания которых произошел инцидент в Японии.

Вслед за США аналогичные решения приняли власти Индии, Японии, а также чилийский авиаперевозчик LAN Airlines.

Новости партнеров