Немцов вызван на допрос в Следственный комитет | Forbes.ru
$58.41
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.58

Немцов вызван на допрос в Следственный комитет

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 30.01.2013 14:24

Немцов вызван на допрос в Следственный комитет

Оппозиционер и сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов вызван на допрос в Следственный комитет России. Допрос назначен на вторник 5 февраля. 

Официальная повестка Немцову еще не пришла. Но Немцову уже звонил следователь СКР и пригласил его на допрос во вторник на следующей неделе, приводит «Интерфакс» заявление адвоката Немцова Вадима Прохорова. По мнению адвоката, судя по всему, беседа будет касаться избирательной кампании в Госдуму в 2007 году, в которой участвовала партия СПС и в списках было имя Бориса Немцова.

Сам Борис Немцов пообещал дать комментарии по поводу вызова в СКР позже. «Еще не накипело», - написал оппозиционер у себя в мироблоге в Twitter.

Следственный комитет пока официально не подтвердил информацию о вызове Немцова на допрос.

Напомним, накануне во вторник на допрос был вызван бывший сопредседатель партии «Союз правых сил» Леонид Гозман. Допрос Гозмана назначен на 4 февраля. Похоже, «что-то про СПС», объяснил оппозиционер возможную причину допроса. «Все пытаются поймать Навального?» — задался вопросом Гозман.

Официальный представитель СК Владимир Маркин 24 декабря сообщил журналистам о возбуждении уголовного дела по факту хищения компанией «Аллект», принадлежавшей оппозиционеру Алексею Навальному, денег у партии Союз правых сил.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На причастность к преступлению проверяются руководители «Аллекта», в том числе Алексей Навальный. По версии следствия, в апреле 2007 года СПС и «Аллект» заключили договор на оказание рекламных услуг. На расчетный счет компании поступило около 100 млн рублей. С него фирма Навального перечисляла эти средства на счета фирм-однодневок. Никакими документами, подтверждающими выполнение условий договора, следствие не располагает.

По словам Маркина, материалы выделены в отдельное производство из дела о хищении средств в ГУП «Кировлес».

Со своей стороны, руководство «Союза правых сил» ничего не знает о хищении денежных средств партии. «Мне об этом ничего неизвестно, но если бы что-то подобное существовало в реальности, я бы об этом знал», — сказал коллега Немцова Гозман.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться