Немцов вызван на допрос в Следственный комитет

Оппозиционер и сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов вызван на допрос в Следственный комитет России. Допрос назначен на вторник 5 февраля.

Официальная повестка Немцову еще не пришла. Но Немцову уже звонил следователь СКР и пригласил его на допрос во вторник на следующей неделе, приводит «Интерфакс» заявление адвоката Немцова Вадима Прохорова. По мнению адвоката, судя по всему, беседа будет касаться избирательной кампании в Госдуму в 2007 году, в которой участвовала партия СПС и в списках было имя Бориса Немцова.

Сам Борис Немцов пообещал дать комментарии по поводу вызова в СКР позже. «Еще не накипело», - написал оппозиционер у себя в мироблоге в Twitter.

Следственный комитет пока официально не подтвердил информацию о вызове Немцова на допрос.

Напомним, накануне во вторник на допрос был вызван бывший сопредседатель партии «Союз правых сил» Леонид Гозман. Допрос Гозмана назначен на 4 февраля. Похоже, «что-то про СПС», объяснил оппозиционер возможную причину допроса. «Все пытаются поймать Навального?» — задался вопросом Гозман.

Официальный представитель СК Владимир Маркин 24 декабря сообщил журналистам о возбуждении уголовного дела по факту хищения компанией «Аллект», принадлежавшей оппозиционеру Алексею Навальному, денег у партии Союз правых сил.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На причастность к преступлению проверяются руководители «Аллекта», в том числе Алексей Навальный. По версии следствия, в апреле 2007 года СПС и «Аллект» заключили договор на оказание рекламных услуг. На расчетный счет компании поступило около 100 млн рублей. С него фирма Навального перечисляла эти средства на счета фирм-однодневок. Никакими документами, подтверждающими выполнение условий договора, следствие не располагает.

По словам Маркина, материалы выделены в отдельное производство из дела о хищении средств в ГУП «Кировлес».

Со своей стороны, руководство «Союза правых сил» ничего не знает о хищении денежных средств партии. «Мне об этом ничего неизвестно, но если бы что-то подобное существовало в реальности, я бы об этом знал», — сказал коллега Немцова Гозман.

Новости партнеров