Суд арестовал экс-сотрудника совета генпрокуроров СНГ за ДТП со смертельным исходом | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.47
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

Суд арестовал экс-сотрудника совета генпрокуроров СНГ за ДТП со смертельным исходом

читайте также
Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Убийственные привилегии Россия и СНГ: пора менять стратегию Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности Новый краш-тест: самые безопасные люксовые автомобили провалились 10 опаснейших дорог мира Священный евразийский союз Таджикская моральная катастрофа Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз Саммит СНГ: 20-летие разочарований Где опаснее всего ездить: рейтинг российских регионов Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #безопасность движения 01.02.2013 19:09

Суд арестовал экс-сотрудника совета генпрокуроров СНГ за ДТП со смертельным исходом

Тверской суд Москвы в пятницу санкционировал арест Замира Абдулкеримова, обвиняемого по делу о ДТП на улице Хачатуряна в Москве в октябре 2012 года. В аварии тогда погибла 26-летняя девушка. Арест продлится до 30 марта, информирует «Интерфакс».

Следователь в суде обосновал свое ходатайство об аресте Абдулкеримова тем, что обвиняемый скрылся после ДТП. Более того, на свидетеля по делу оказывалось давление. По словам следователя, свидетель по делу опознал Абдулкемирова по фотографии. Однако на очном опознании он его не признал. Он позднее объяснил это тем, что на него было оказано давление, поступали угрозы и он не стал указывать во время опознания на подозреваемого из-за страха за свою жизнь.

Следователь заявил, что свидетелю предоставлена госзащита.

Со своей стороны Абдулкеримов подчеркнул, что никакого давления на свидетеля не оказывал и просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Адвокат Абдулкеримова указал на то, что его подзащитный являлся к следователю по первому требованию. А та информация в СМИ, что Абдулкеримов продал машину за 5 мин до ДТП, - «полная чушь». «У нас есть свидетели, что машина была продана в центре техобслуживания», - заявил адвокат. Защитник настаивал, что давление на свидетеля оказал не Абдулкеримов, а МВД.

Напомним, 6 октября 2012 года автомобиль Mercedes S 320, двигаясь по встречной полосе по улице Хачатуряна на большой скорости, сбил 26-летнюю Александру Зимину, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, и скрылся с места происшествия. Девушка от полученных травм скончалась на месте. 

Выяснилось, что владельцем автомобиля является советник секретариата координационного совета генеральных прокуроров СНГ Замир Абдулкеримов. 31 января на сайте этой международной организации было опубликовано сообщение о том, что Абдулкеримов обратился с заявлением об увольнении из секретариата КСГП с 28 января сего года по собственному желанию. Приказ был подписан.

Абдулкеримов был задержан 31 января. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (ст.264 УК РФ) и оставлении в опасности (ст.125 УК РФ).

Задержанный Абдулкеримов свою вину отрицает. По его словам, он вообще не причастен к происшествию. Ведь, по версии Абдулкеримова, о которой писали СМИ, в момент аварии автомобиль уже ему не принадлежал. Абдулкеримов утверждает, что за 5 минут до аварии он припарковал машину у ларька и вышел, чтобы купить сигарет. В этот момент его автомобиль очень понравился случайному прохожему. Тот предложил Абдулкеримову немедленно продать свой автомобиль. Абдулкеримов согласился. Сделка состоялась. И новый владелец «Мерседеса» уехал. При этом назвать имя  покупателя Абдулкеримов отказался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться