Квачков попросил распустить суд присяжных по его делу | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

Квачков попросил распустить суд присяжных по его делу

читайте также
+36 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 05.02.2013 12:10

Квачков попросил распустить суд присяжных по его делу

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, который обвиняется в подготовке вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности, 5 февраля заявил ходатайство о роспуске коллегии присяжных, рассматривающих его дело в Мосгорсуде.

Во время прений Квачков заявил, что обвинения против него безосновательны, у граждан России есть право на восстание, поскольку классификационные признаки восстания в законе не определены. Далее полковник решил поговорить о правах русского народа, но судья прервал. В ответ Квачков заявил об отводе суда присяжных, передает РАПСИ

Накануне прокурор попросил приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима. Отставной полковник обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 УК РФ и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Защита называет обвинения голословными, утверждая, что в материалах дела нет никаких фактов. Сам Квачков заявлял, что суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке к мятежу группы активистов организации «Народный фронт освобождения России» в Тольятти, вооруженных арбалетами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться