Квачков попросил распустить суд присяжных по его делу

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, который обвиняется в подготовке вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности, 5 февраля заявил ходатайство о роспуске коллегии присяжных, рассматривающих его дело в Мосгорсуде.

Во время прений Квачков заявил, что обвинения против него безосновательны, у граждан России есть право на восстание, поскольку классификационные признаки восстания в законе не определены. Далее полковник решил поговорить о правах русского народа, но судья прервал. В ответ Квачков заявил об отводе суда присяжных, передает РАПСИ.

Накануне прокурор попросил приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима. Отставной полковник обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 УК РФ и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Защита называет обвинения голословными, утверждая, что в материалах дела нет никаких фактов. Сам Квачков заявлял, что суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке к мятежу группы активистов организации «Народный фронт освобождения России» в Тольятти, вооруженных арбалетами.

Новости партнеров