Приговор Квачкову огласят 8 февраля | Forbes.ru
$59.38
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.95

Приговор Квачкову огласят 8 февраля

читайте также
+84 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 06.02.2013 14:10

Приговор Квачкову огласят 8 февраля

Мосгорсуд назначил на 8 февраля оглашение приговора отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, который обвиняется в организации мятежа и пособничестве терроризму.

Об этом в среду, 6 февраля, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Прокурор просит приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима за совершение преступлений по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 УК РФ и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж).

По версии следствия, Квачков и его сторонники из движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» планировали начать революцию во Владимирской области: захватить арсеналы Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны и Ковровскую танковую дивизию и отправиться походом на Москву. В 2010 году ФСБ задержало вооруженного арбалетом лидера тольяттинской ячейки «Народного ополчения» Петра Галкина, который и дал показания на отставного полковника. 4 февраля в Мосгорсуде прошли прения сторон, во время которых были оглашены показания засекреченного свидетеля. Он утверждает, что Квачков рассчитывал на помощь сторонников на Северном Кавказе, которые должны были обеспечить его взрывчаткой.

Защита Квачкова называет все обвинения голословными и утверждает, что в материалах дела нет никаких фактов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться