Приговор Квачкову огласят 8 февраля

Мосгорсуд назначил на 8 февраля оглашение приговора отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, который обвиняется в организации мятежа и пособничестве терроризму.

Об этом в среду, 6 февраля, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Прокурор просит приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима за совершение преступлений по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 УК РФ и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж).

По версии следствия, Квачков и его сторонники из движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» планировали начать революцию во Владимирской области: захватить арсеналы Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны и Ковровскую танковую дивизию и отправиться походом на Москву. В 2010 году ФСБ задержало вооруженного арбалетом лидера тольяттинской ячейки «Народного ополчения» Петра Галкина, который и дал показания на отставного полковника. 4 февраля в Мосгорсуде прошли прения сторон, во время которых были оглашены показания засекреченного свидетеля. Он утверждает, что Квачков рассчитывал на помощь сторонников на Северном Кавказе, которые должны были обеспечить его взрывчаткой.

Защита Квачкова называет все обвинения голословными и утверждает, что в материалах дела нет никаких фактов.

Новости партнеров