Решение оставить в России летнее время было согласовано с Путиным | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Решение оставить в России летнее время было согласовано с Путиным

читайте также
+1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13963 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1512 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +514 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +43 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 07.02.2013 16:43

Решение оставить в России летнее время было согласовано с Путиным

Решение о сохранении в России летнего времени, которое ранее озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев, было согласовано с президентом России Владимиром Путиным. Об этом журналистам сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам заседания правительства.

«Насколько мне известно, Дмитрий Анатольевич, естественно, докладывал президенту и согласовывал с ним этот вопрос», - цитирует Мантурова РИА Новости.

По словам министра, о принятом решении будет своевременно проинформирован МОК, ранее призывавший Россию определиться с часовым поясом перед зимней Олимпиадой в Сочи 2014 года.

Как сообщил Мантуров, правительство проанализировало экономический эффект от перехода на летнее и зимнее время и не выявило принципиальных предпочтений.

«Мы опрашивали всех, а не только население, все другие ведомства, в том числе и министерство энергетики. Оно подтвердило нам, что это не дает какой-то серьезной эффективности в части экономии электроэнергии», - сказал Мантуров по поводу перехода на зимнее время.

При этом министр напомнил, что Россия и Советский союз раньше использовали различные варианты часовых поясов и перехода между ними.

Что же касается дискомфорта миллионов болельщиков от поздних трансляций спортивных мероприятий из Европы, то Мантуров заявил: «Мы страдаем. Но так сложилось. Будем исходить из того, что принято правительством».

Напомним, ранее в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что переходить на зимнее время сейчас нецелесообразно. Он сообщил, что, по результатам проведенного правительством мониторинга, число сторонников и противников перехода на зимнее время сейчас примерно одинаково. «Давайте не будем дергаться, поживем в этих условиях, еще раз проанализируем, учтем мнения экспертов, граждан... а пока сохраним существующий порядок», - заявил премьер.

Таким образом Медведев прокомментировал утреннюю публикацию в «Известиях», в которой издание со ссылкой на источники в Кремле и Белом доме утверждало, что российские власти решили вернуть в России зимнее время, переведя стрелки часов на час назад. При этом больше часы предлагалось никогда не переводить. Как отмечалось, переход на зимнее время должен был состояться в течение 2013 года, а соответствующий законопроект должен был быть внесен в Госдуму в течении ближайших дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться