Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на шахте «Воркутинская» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на шахте «Воркутинская»

читайте также
+7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #шахтеры 11.02.2013 14:06

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на шахте «Воркутинская»

По факту взрыва на шахте «Воркутинская» в Коми возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Об этом 11 февраля официально сообщил Следственный комитет России.

Взрыв случился около 10.40 утра на глубине 800 м под землей. В это время в забое находились 23 челлвека, двое из них были подняты спасателями на поверхность и госпитализированы в больницы, четверо вышли самостоятельно. 

По последним данным, погибли 10 человек, продолжается поиск еще семерых горняков.

Роспотребнадзор заявил, что в шахте случился газодинамический взрыв.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться