Внесен законопроект об упрощенной передаче государству олимпийских объектов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Внесен законопроект об упрощенной передаче государству олимпийских объектов

читайте также
+274 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +520 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +14 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +10 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +23 просмотров за суткиСамые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco
Новости #Госдума 13.02.2013 12:58

Внесен законопроект об упрощенной передаче государству олимпийских объектов

Группа депутатов Государственной Думы во главе с первым вице-спикером, бывшим заместителем премьер-министра Александром Жуковым внесла законопроект об упрощенном порядке передачи олимпийских объектов в Сочи в государственное и муниципальное пользование после проведения Зимних Игр 2014 года.

«Важно, чтобы построенные в Сочи олимпийские объекты не стали памятниками Олимпиаде. Нужно, чтобы их эксплуатация продолжилась после ее окончания. Сегодня понятно, что часть из них будет переоборудована, так как вне Олимпиады городу, например, не нужно столько катков. Но многие спортивные сооружения в горном и прибрежном кластере прослужат долгие годы, в том числе для тренировок наших спортсменов», - заявил Жуков.

Законопроект упрощает порядок передачи объектов, построенных за счет средств государственной корпорации. Согласно документу, это можно будет сделать на основании решений правительства. Публично-правовые образования, которым могут быть переданы постройки, определяются кабмином с учетом полномочий государства, субъектов или муниципальных образований.

Передача будет осуществляться на основании акта приема-передачи, который в случае отказа от подписания принимающей стороной утверждается корпорацией в одностороннем порядке. Право собственности на переданные олимпийские объекты подлежит государственной регистрации и возникает со дня, установленного в решении о передаче объектов, передает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин проинспектировал олимпийские объекты и раскритиковал организаторов строительства за срыв сроков и разросшиеся сметы. После этого был отправлен в отставку вице-президент Олимпийского комитета (ОКР) и председатель совета директоров компании государственно-частного партнерства «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться