В Нижневартовске плеснули кислотой в лицо главе представительства «Шлюмберже»

В городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа плеснули серной кислотой в лицо 29-летнему руководителю местного представительства нефтесервисной компании «Шлюмберже». Об этом сообщили агентству «Интерфакс» 13 февраля в пресс-службе городского УВД.

ЧП случилось днем в понедельник, 11 февраля, когда мужчина выходил из подъезда жилого дома. Пострадавший находится в больнице, он пока не может говорить. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

«Шлюмберже» - один из крупнейших в мире поставщиков услуг и технологий в области нефтедобычи. С компанией работают такие гиганты отрасли, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», BP, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Total и другие.

Напомним, в середине февраля аналогичная трагедия произошла в Москве с художественным руководителем балетной труппы Большого театра Сергеем Филиным. Балетмейстеру также плеснул в лицо серной кислотой неизвестный, когда он шел возле своего дома. Филин перенес несколько операций.

Новости партнеров