Американская ExxonMobil получит 7 из 12 участков «Роснефти» на шельфе | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Американская ExxonMobil получит 7 из 12 участков «Роснефти» на шельфе

читайте также
+1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +951 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +219 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +304 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +17 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +64 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +48 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +1838 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 13.02.2013 20:10

Американская ExxonMobil получит 7 из 12 участков «Роснефти» на шельфе

Американская ExxonMobil получит 7 из 12 участков на шельфе, лицензии на освоение которых недавно была выданы крупнейшей российской нефтекомпании «Роснефть». Об этом стало известно после встречи президента «Роснефти» Игоря Сечина и президента ExxonMobil Exploration Стивена Гринли, которая состоялась в среду. 

«Мы получаем 7 участков - Северо-Карский участок, участки в море Лаптевых и Чукотском море», - приводит агентство «Прайм» заявление, сделанное для журналистов главой российского подразделения ExxonMobil Гленом Уоллером. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 1 февраля подписал распоряжение о выдаче компании «Роснефть» лицензий на 12 участков на шельфе. «Роснефть» получила право пользования 12 участками недр, расположенными в Баренцевом море (Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Русский), Карском море (Северо-Карский), Чукотском море (Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2) и море Лаптевых (Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский).

Напомним, сейчас работать на шельфе могут только государственные компании с опытом не менее 5 лет, то есть, только «Роснефть» и «Газпром». Частные или иностранные компании, которые хотят вести разработку шельфа, должны сначала  договориться с госкомпаниями. 

В среду глава "Роснефти" Сечин и президент ExxonMobil Exploration Гринли в присутствии президента России Владимира Путина подписали в Ново-Огарево ряд совместных соглашений. Были подписаны, в том числе, базовые условия соглашения в отношении доли участия в  американском нефтегазовом проекте проекте Point Thomson на Аляске. «Роснефть» получает опцион на 25% в проекте  Point Thomson. Крупное нефтегазовое месторождение Point Thomson на севере Аляски было открыто в 1960-х годах. Оператором месторождения является ExxonMobil.

Кроме того в Ново-Огарево был подписан меморандум о взаимопонимании между «Роснефтью» и ExxonMobil, а также дополнительное соглашение N2 к соглашению о стратегическом сотрудничестве между двумя компаниями от 30 августа 2011 года.

В рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в среду, будет рассмотрена экономическая целесообразность строительства завода по сжижению природного газа на Дальнем Востоке, сообщил глава российского подразделения ExxonMobil Глен Уоллер. "Будем изучать возможность размещения", - заявил он. По данным агентства, рассматриваются два участка, в том числе один из них - в бухте Де-Кастри на Сахалине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться