Экс-менеджер «Мастер-банка» Рогачев отпущен под подписку о невыезде

Бывший начальник управления корпоративного бизнеса «Мастер-банка» Евгений Рогачев, задержанный ранее по делу об обналичивании 2 млрд рублей, заключил досудебное соглашение со следствием и отпущен под подписку о невыезде. Об этом в четверг сообщило агентство РАПСИ со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Досудебное соглашение о сотрудничестве обвиняемого со следствием было заключено на днях, после чего следователь принял решение изменить Рогачеву меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, рассказал собеседник агентства.

Напомним, Евгений Рогачев в апреле 2012 года был задержан в Сочи, этапирован в Москву, где был помещен под домашний арест. Задержание произошло в рамках оперативно-следственных действий в отношении участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей. В октябре 2012 года Рогачев был арестован Тверским судом.

По информации банка, Рогачев 1 марта 2012 года был уволен из «Мастер-Банк» ОАО по собственному желанию.

По данным следствия, банкир входил в организованную группу, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании 2 млрд рублей. Ранее по этому делу были арестованы топ-менеджер «Золостбанка» Александр Крюков и безработный Александр Шемалаков.

По версии правоохранительных органов, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-«однодневки» переводили средства на счета по поддельным электронным поручениям, а затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3-7% от сумм платежей.

Ранее в марте 2012 года сотрудники главного управления по экономической безопасности МВД РФ провели обыски в некоторых коммерческих банках. Всего было проведено 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела, в том числе в помещениях коммерческих банков «Мастер-Банк», «Золостбанк», Судостроительный банк, АКБ «Стратегия». В ходе обысков было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати госорганов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Новости партнеров