Власти Челябинска открыли кризисный центр в связи с падением метеорита | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Челябинска открыли кризисный центр в связи с падением метеорита

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Космическая тяга: как устроена крупнейшая в России частная коллекция метеоритов Космическая тяга Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Взрыв метеорита над Челябинской областью Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев 6 метеоритов, которые можно купить
Новости #метеориты 16.02.2013 14:20

Власти Челябинска открыли кризисный центр в связи с падением метеорита

Челябинская городская администрация открывает центр психологической помощи населению в связи с падением метеорита. Как сообщается на сайте горадминистрации, кризисный центр, расположенный на Советской улице, будет работать 17 февраля, с 9 до 18 часов по местному времени.

Напомним, в результате падения метеорита, произошедшего утром в пятницу в Челябинской области, пострадали около 1150 человек, более 50, в том числе 13 детей, госпитализированы. Состояние большинства раненых оценивается как среднетяжелое, одна из пострадавших была доставлена в Москву спецбортом МЧС. 

По оценкам местных властей, ущерб от происшествия составил около 1 млрд рублей. В Челябинске пострадали несколько тысяч зданий, в том числе предприятия, школы, детские сады и больницы. Взрывной волной в домах выбило стекла, их общее количество оценивается в 200 тысяч квадратных метров. 

Специалисты NASA оценивают мощность взрыва, произошедшего в результате столкновения небесного тела с землей, в 500 килотонн, что в 30 раз мощнее ядерного взрыва. По мнению экспертов, такие явления наблюдаются не чаще, чем раз в 100 лет, предыдущий такой случай был зафиксирован в 1908 году при падении Тунгусского метеорита. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться