Власти Челябинска открыли кризисный центр в связи с падением метеорита

Челябинская городская администрация открывает центр психологической помощи населению в связи с падением метеорита. Как сообщается на сайте горадминистрации, кризисный центр, расположенный на Советской улице, будет работать 17 февраля, с 9 до 18 часов по местному времени.

Напомним, в результате падения метеорита, произошедшего утром в пятницу в Челябинской области, пострадали около 1150 человек, более 50, в том числе 13 детей, госпитализированы. Состояние большинства раненых оценивается как среднетяжелое, одна из пострадавших была доставлена в Москву спецбортом МЧС.

По оценкам местных властей, ущерб от происшествия составил около 1 млрд рублей. В Челябинске пострадали несколько тысяч зданий, в том числе предприятия, школы, детские сады и больницы. Взрывной волной в домах выбило стекла, их общее количество оценивается в 200 тысяч квадратных метров.

Специалисты NASA оценивают мощность взрыва, произошедшего в результате столкновения небесного тела с землей, в 500 килотонн, что в 30 раз мощнее ядерного взрыва. По мнению экспертов, такие явления наблюдаются не чаще, чем раз в 100 лет, предыдущий такой случай был зафиксирован в 1908 году при падении Тунгусского метеорита.

Новости партнеров