Роспотребнадзор заявил о полном восстановлении школ и больниц в Челябинской области

Все лечебные, образовательные и социальные учреждения Челябинской области полностью восстановлены и готовы с понедельника заработать в обычном режиме, сообщает Роспотребнадзор. Как таким выводам пришли специалисты местного управления ведомства по итогам проведенного мониторинга.

В то же время администрация Коркинского муниципального района области опубликовала сообщение, в котором говорится об остром дефиците стекла. Местным школам и больницам удалось восстановить лишь 20-30% остекления, за счет собственных ресурсов, у учреждений культуры нет даже такой возможности, утверждается в пресс-релизе. Запасы стекла на исходе, несмотря на помощь из соседних регионов, его нехватку местные власти вынуждены восполнять поликарбонатом, который выдается лечебным и образовательным учреждениям, чтобы заделать оконные проемы.

После падения метеорита 15 февраля произошел мощный взрыв, повредивший несколько тысяч зданий в Челябинской области. Ударной волной в домах выбило окна, общее количество разбитого стекла составило, по разным оценкам, от 100 до 200 тысяч квадратных метров. Пострадали более 1100 человек.

Сумму ущерба руководство области оценило в 1 млрд рублей. Компенсировать его местные власти предполагают за счет средств федерального бюджета и взятых кредитов.

В воскресенье днем администрация Челябинска сообщила о восстановлении 58% остекления в городе, по данным МЧС восстановлено почти 38 тысяч квадратных метров стекла.

Новости партнеров