В Армении проходят президентские выборы

В Армении начались президентские выборы. Почти 2000 избирательных участков в 41 округе открыты с 08.00 по 20.00. Общее число избирателей составляет более 2,505 млн человек. На выборах работают 632 международных и 651 национальных наблюдателя.

Глава Центризбиркома Тигран Мукучян заявил, что все избирательные участки работают в нормальном режиме. Об этом сообщает Новости - Армения.

По данным PanARMENIAN, накануне выборов Генеральная прокуратура выявила 88 нарушений избирательных прав. Возбуждено одно уголовное дело, по 20 случаям было принято решение отказать в возбуждении дела. В отношении 61 сообщения продолжаются расследования.

На главный пост страны претендуют семь кандидатов: лидер правящей «Республиканской партии», действующий президент республики Серж Саргсян; лидер оппозиционной партии «Наследие»; экс-глава МИД Раффи Ованнисян; председатель партии «Свобода», бывший премьер-министр Грант Багратян; лидер объединения «Национальное самоопределение», советский диссидент Паруйр Айрикян; бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян; эпосовед Вардан Седракян и директор Radio Hay Андриас Гукасян.

Напомним, 31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Он получил огнестрельное ранение в плечо, когда шел по улице в Ереване. Согласно конституции Армении, если у одного из кандидатов в президенты возникают непреодолимые препятствия для участия в голосовании, выборы переносятся на две недели. Если до за это время ситуация не изменится, голосование назначается заново и должно состояться еще через 40 дней. Айрикян подал заявление об отсрочке выборов, но потом отозвал его.

Новости партнеров