Дебошир с рейса Москва-Хургада объявлен в международный розыск | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Дебошир с рейса Москва-Хургада объявлен в международный розыск

читайте также
+11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +2 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной
Новости #самолет 18.02.2013 14:52

Дебошир с рейса Москва-Хургада объявлен в международный розыск

Пассажир рейса Москва-Хургада Сергей Кабалов, устроивший дебош на самолете, летевшем в Египет, объявлен в международный розыск. Об этом сообщает московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

«Кабалов объявлен в федеральный розыск», - сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, 54-летний саратовский предприниматель Сергей Кабалов подозревается в покушении на угон воздушного судна. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.211 УК РФ.

«В понедельник следствием будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении него в качестве меры пресечения заключение под стражу. И тогда же он будет объявлен в международный розыск», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в суде решается вопрос о заочном аресте Кабалова.

Напомним Кабалов летел в Хургаду 11 января на борту лайнера А-320 компании «Когалымавиа». Бизнесмен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала закурил в туалете, а когда ему сделали замечание, устроил драку с пассажирами и бортпроводниками, угрожая им физической расправой. Он оскорблял пассажиров, рвался в кабину пилота и ударил бортпроводника. При этом бизнесмен утверждал, что он депутат и спецназовец, который может убить ,двумя пальцами.

После того, как видеозапись дебоша попала в интернет, полиция возбудило уголовное дело по статье 116 «побои». Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на угон воздушного судна». «Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров», - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

После приземления в Хургаде Кабалова попытались задержать местные полицейские, но коммерсанту удалось скрыться. Находясь в Египте, Кабалов сдал свой обратный билет. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться