Челябинская область просит 500 млн рублей на восстановление | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Челябинская область просит 500 млн рублей на восстановление

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора 25 самых ярких событий 2013 года Почему не нужно уничтожать астероиды Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Взрыв метеорита над Челябинской областью Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев
Новости #Челябинская область 18.02.2013 17:35

Челябинская область просит 500 млн рублей на восстановление

Челябинская область, пострадавшая от падения метеорита, просит у правительства России 500 млн рублей на восстановление. Об этом заявил губернатор региона Михаил Юревич.

«Мы обратились за помощью в правительство Российской Федерации на 500 млн рублей», - цитирует РИА Новости заявление Юревича. При этом губернатор заявил, что ущерб, очевидно, будет точно больше 500 млн рублей.

По словам губернатора, ущерб от падения метеорита оценивается примерно в 1 миллиард рублей. Эта сумма не учитывает частный сектор, коммерческий сектор экономики. «Мы оцениваем ущерб из бюджетных выплат - около миллиарда», - заявил Юревич. Он объяснил, что эта сумма значима для области и могла бы быть направлена, например, на строительство.

А частный сектор, по его словам, должен был страховать себя. Кто застрахован, тот должен получить страховку, сказал губернатор.

По его прогнозу, незапланированные убытки уменьшат налог на прибыль, соответственно, меньше налога на прибыль попадет в областной бюджет. При этом он уверен, что на темпах роста экономики это никак не скажется, «или это будет тысячная доля процента».

Напомним, в пятницу на Урале упал метеорит. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области. От падения метеорита пострадали несколько тысяч зданий. Чаще всего речь идет о выбитых окнах, общая площадь разбитых стекол — около 200 тыс. кв метров. Стекол лишись также вузы, многие школы и детские сады, в которых отменены занятия. 

По уточненным данным, обнародованным Минздравом в субботу, при падении метеорита пострадало 1147 человек, среди них 259 детей. У большинства одинаковые травмы - порезы разбитым стеклом. Госпитализирован 51 человек, в том числе 13 детей, одна из пострадавших доставлена для лечения в Москву. 

Читайте далее Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться