Экс-директор РКС Урличич стал замглавы совета директоров «Ситроникса» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-директор РКС Урличич стал замглавы совета директоров «Ситроникса»

читайте также
Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +6 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1 просмотров за сутки20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +10 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +6 просмотров за суткиКосмические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик +2 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС
Новости #космос 22.02.2013 14:19

Экс-директор РКС Урличич стал замглавы совета директоров «Ситроникса»

Бывший генеральный директор ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич, покинувший свой пост в ноябре 2012 года, назначен заместителем председателя совета директоров ОАО «Ситроникс», которое входит в АФК «Система».

Возглавил совет директоров бывший президент «Системы», заместитель председателя совдира АФК Александр Гончарук. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение «Ситроникса».

Напомним, в начале ноября 2012 года вокруг космической отрасли в России разгорелся очередной скандал. 4-ое управление МВД выявило хищение 6,5 млрд рублей на развитии системы ГЛОНАСС. Пресс-секретарь РКС Александр Зубахин назвал это «бредом». Источник в Кремле через «Интерфакс» посоветовал Зубахину не сомневаться в компетентности следователей, после чего пресс-секретарь написал рапорт об увольнении.

В конце месяца генеральный директор «Российских космических систем» и главный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич ушел со своих постов. В компании заявили, что он сделал это по состоянию здоровья.

Читайте далее: ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться