МВД назвало цену часов на руке обыскивающего Митволя следователя | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

МВД назвало цену часов на руке обыскивающего Митволя следователя

читайте также
Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» Новый Кремль: всем по партии «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Имитатор Ресин Кепка номер два Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова История «Сокола», поселка контрастов «Без документов строили новые дома и ставили охрану»
Новости #обыски 01.03.2013 15:56

МВД назвало цену часов на руке обыскивающего Митволя следователя

Столичный главк МВД России проверил заявление экс-префекта САО Москвы Олега Митволя о том, что на руке следователя, который проводил обыск у него дома, красовались часы стоимостью свыше 4,5 млн рублей. Оказалось, что Митволь ошибся в десятки раз.

«Гражданин Митволь совершил грубейшую ошибку в математических подсчетах», - подчеркивается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ГУ МВД России по городу Москве в пятницу. Эту ошибку Митволя в правоохранительных органах столицы объясняют тем, что вероятно, экс-префект и не предполагал, что часы могут стоить дешевле нескольких миллионов рублей, хотя в свое время сам был госслужащим.

В опровержение слов Митволя, в пресс-релизе приведены сухие факты, основанные, в том числе, на гарантийных и финансовых документах, представленных сотрудником полиции. Они говорят о том, что одни его часы - Maurice Lacroix - стоят 95 600 рублей и были подарены ему будущей супругой незадолго до свадьбы. А другие часы следователя - Frеdеrique Constant были подарены ему на день рождения родственниками и друзьями. Их цену элементарно проверить в интернете по индивидуальному VIN-номеру. Средняя цена таких часов в России - 164 300 рублей.

Олег Митволь занимал пост префекта Северного округа Москвы в 2009-2010 годах. Его отставка произошла вскоре после того, как от своей должности был освобожден мэр столицы Юрий Лужков. В настоящее время Митволь является лидером партии «Альянс Зеленых» и планирует участвовать в выборах губернатора Подмосковья, которые пройдут осенью текущего года.  

Следователи провели у него обыски 22 февраля. МВД сообщило, что в доме у бывшего главы префектуры САО удалось найти важные свидетельства связи ее руководства с обанкротившимся ГУП «Фрунзенское», экс-глава которого Жафер Алимов подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2009 года Алимов выдал вексель на сумму в 101 млн рублей ООО «Мегаполис». Впоследствии руководитель «Фрунзенского» намеренно не платил по векселю и даже искусственно увеличил сумму долга, заключив с компанией дополнительное соглашение о штрафных санкциях: за каждый день просрочки ГУП «Фрунзенское» обязывалось уплачивать по 0,5% от суммы векселя. В итоге предприятие обанкротилось; нанесенный государству ущерб оценивается в 63 млн рублей. 

Митволь называет все происходящее ответом МВД на его критику в адрес ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться