Союз ректоров Москвы проверит информацию о принуждении студентов к участию в субботнем митинге

Союз ректоров Москвы потребует объяснений от руководства вузов, студенты которых жаловались на принуждение к участию в субботнем «Марше в защиту детей и материнства», сообщает РИА Новости со ссылкой на главу организации, ректора МФТИ Николая Кудрявцева.

Собеседник агентства пообещал разобраться в ситуации и принять необходимые меры, добавив при этом, что точной информации, что студентов «сгоняли на марш», у него нет. Напомним, на сайте Российского студенческого союза (РСС) появилась информация, что студентов Московского художественно-промышленного союза (МХПИ) заставляют в обязательном порядке присутствовать на акции, сообщать о своем участии в учебную часть, а в случае отказа писать объяснительные. Посетившим марш студентам обещали простить учебные долги и проявлять лояльность при выставлении зачетов. При этом студенты опасались, что в случае неявки их могут ожидать дисциплинарные санкции, отмечалось в сообщении РСС.

Акция «в защиту детей и материнства» прошла 2 марта в Москве. Ее участники прошли от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера, требуя полного запрета на усыновление российских детей иностранцами, а также возвращения в Россию Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима Кузьмина. Полиция насчитала 12 тысяч участников акции, на марше за нарушения общественного порядка были задержаны два человека.

Новости партнеров