Марши «За права москвичей» и «в защиту детей» завершились в Москве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Марши «За права москвичей» и «в защиту детей» завершились в Москве

читайте также
+513 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3926 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1095 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3312 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4039 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4102 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1851 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2613 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1194 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3052 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +908 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1362 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1483 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7756 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1732 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +364 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1347 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1552 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1999 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25529 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10322 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости #Максим Кузьмин 02.03.2013 16:29

Марши «За права москвичей» и «в защиту детей» завершились в Москве

В Москве прошли две массовые акции, общей численностью около 13 тысяч человек. На Гоголевском бульваре собрались участники «Марша в защиту детей и материнства», требовавшие полного запрета на усыновление российских детей иностранцами. В настоящее время такой запрет установлен только в отношении граждан США.

Вторым требованием участников акции стало возвращение в Россию Кирилла Кузьмина, усыновленного вместе со своим братом Максимом американской семьей Шатто. Максим Кузьмин погиб в конце января; обстоятельства его смерти окончательно не выяснены, однако власти Техаса, где проживает семья, пришли к выводу, что причиной трагедии стал несчастный случай, а здоровью и жизни его брата ничего не угрожает.

Тем не менее, МИД России и Следственный комитет запросили у американской стороны материалы дела о гибели Максима, а пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российские дипломаты ведут работу по возвращению Кирилла Кузьмина на родину. Ранее власти Техаса заявляли, что по закону сделать это невозможно: права на ребенка принадлежат усыновителям, а в случае форс-мажорных обстоятельств переходят их родственникам или опекуну, назначенному государством.

По оценкам московской полиции, акция собрала около 12 тысяч участников. В ходе мероприятия были задержаны два человека, нарушавшие общественный порядок, сообщило МВД.

Параллельно на другой стороне бульварного кольца собрались оппозиционеры, проводившие «социальный» марш «За права москвичей». Основными требованиями протестующих стал запрет точечной застройки, освобождение участниц панк-группы Pussy Riot и обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. По оценкам полицейских, в акции приняли участие около 1000 человек. Она завершилась без инцидентов.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться