МИД проверит заявление адвоката семьи Шатто о благополучии усыновленного Кирилла Кузьмина | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

МИД проверит заявление адвоката семьи Шатто о благополучии усыновленного Кирилла Кузьмина

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости #Максим Кузьмин 03.03.2013 19:05

МИД проверит заявление адвоката семьи Шатто о благополучии усыновленного Кирилла Кузьмина

Заявления адвоката семьи Шатто о хорошем обращении с Кириллом Кузьминым, братом погибшего в США Максима Кузьмина, требуют проверки со стороны российских консульских работников, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает РИА Новости

Напомним, Майкл Браун, представляющий интересы американской семейной пары, усыновившей братьев Кузьминых из России, заявил, что не сомневается в благополучии Кирилла Кузьмина, находящегося на попечении четы. У него любящие родители, которые хорошо кормят мальчика и заботятся о нем, рассказал адвокат российскому агентству. 

Напомним, брат Кирилла Кузьмина Максим погиб в конце января при невыясненных обстоятельствах. В России его смерть вызвала острую реакцию: уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов фактически обвинил приемных родителей мальчика в его гибели, заявив, что те систематически избивали ребенка и давали ему психотропные препараты, и потребовал немедленно вернуть в Россию Кирилла. 

В свою очередь, биологическая мать братьев, Юлия Кузьмина, ранее лишенная родительских прав за пьянство, через телеэфир заявила, что изменила образ жизни, не пьет и устроилась на работу. Буквально через несколько часов после записи передачи женщину задержали за пьяный дебош. 

Однако российские власти не оставляют попыток вернуть Кирилла Кузьмина в Россию. В субботу пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что российские дипломаты ведут активную работу по возвращению ребенка на родину. В то же время сделать это по американским законам практически невозможно: даже если приемные родители будут лишены родительских прав, опека перейдет их родственникам или назначенному государством опекуну. 

Параллельно в США идет расследование обстоятельств гибели Максима Кузьмина. В субботу власти Техаса, где проживает семья Шатто, заявили, что смерть мальчика стала результатом несчастного случая: ребенок погиб от травмы, которую нанес себе сам. Синяки на его теле не имеют насильственной природы, а следов психотропных препаратов в организме не обнаружено, сделали выводы местные эксперты. 

Российская сторона со скепсисом восприняла позицию американских властей; МИД и Следственный комитет затребовали материалы расследования, а Павел Астахов назвал погибшего ребенка «жертвой Большой политики».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться