Фигурант списка Forbes выдвинется в губернаторы Подмосковья от «зеленых»

Председатель партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов (№73 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1,3 млрд) выдвинется в губернаторы Московской области на выборах в сентябре этого года

«Альянс зеленых» выдвинет кандидатом в губернаторы Московской области председателя партии Глеба Фетисова, сообщает в понедельник газета «Коммерсант». Сам экс-сенатор Фетисов рассказал изданию, что идет на выборы не для галочки и рассчитывает на победу.

Фетисов родом из подмосковного города Электросталь. Кроме того в качестве члена Общественной палаты он, по его словам, много встречался с жителями Подмосковья и «знает все проблемы, связанные с экологией, природоохранной средой и, самое главное, с экономикой».

Фетисов считает, что в случае честных выборов, вряд ли врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев «имеет стопроцентные шансы на победу». Области, по его словам, нужен грамотный экономист-управленец, который в состоянии привлечь в регион инвесторов. А Воробьев - «молодой политик, без опыта управления, не экономист, элита Подмосковья к нему неоднозначно относится».

Напомним, еще 16 января Forbes сообщил, что Фетисов планирует принять участие в выборах губернатора Московской области. Об этом рассказал знакомый предпринимателя. По его словам, участие миллиардера Фетисова в подмосковных выборах уже согласовано в администрации президента.

Председатель «Альянса зеленых» не первый участник рейтинга Forbes, который может пойти на выборы губернатора Подмосковья. Осенью 2012 года обсуждалась возможность выдвижения на пост Михаила Прохорова, который реанимировал свой партийный проект «Гражданская платформа». Однако позднее владелец «Онэксима» опроверг идею баллотироваться самостоятельно, пообещав выдвинуть другого яркого кандидата. Среди потенциальных соперников Фетисова на выборах может оказаться также экс-депутат Госдумы от «Справедливой России», а ныне член координационного совета оппозиции Геннадий Гудков.

Фетисов уже имеет опыт работы в законодательной власти — с 2001-го по 2009 год он был членом Совета Федерации. Бизнесмен является совладельцем банковской группы «Мой банк» и компании Altimo (14%), управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп». Подконтрольный Фетисову фонд My Decker Capital вложил за последние два года около $100 млн в крупнейшую торговую сеть Китая New Cooperation Trade Chain.

Новости партнеров