Власти Чечни заявили о законности предоставления квартиры Депардье

Новоиспеченному гражданину России Жерару Депардье квартиру в Грозном подарили на законных основаниях. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов.

«Квартира, выделенная Жерару Депардье в Грозном, находится в доме, построенном за счет внебюджетных источников. Она не является муниципальной собственностью», - приводит слова Каримова «Интерфакс».

Таким образом он прокомментировал жалобу в Генпрокуратуру, которую подал житель Новосибирска Ростислав Антонов. В жалобе Антонов попросил проверить законность выделения Депардье квартиры в Грозном.

При этом Антонов сослался на Жилищный кодекс, в котором говорится, что жилое помещение из государственного или муниципального имущественного фонда может предоставляться малоимущим гражданам, признанным таковыми по установленным статьей 51 ЖК РФ основаниям в соответствии с очередностью.

«Имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что актер не является малоимущим, а тем более - не стоит на очереди на улучшение жилищных условий в городе Грозном Чеченской республики. Следовательно, поведение администрации города Грозный противоречит бюджетному законодательству России», - сделал вывод Антонов в своей жалобе.

В связи с этим он потребовал проверить законность произошедшего и «при обнаружении состава преступления привлечь виновных к уголовной ответственности».

Как сообщалось ранее, глава республики Рамзан Кадыров подарил Депардье пятикомнатную квартиру в одном из жилых зданий комплекса «Грозный-Сити» во время поездки актера в Чечню 25 февраля.

Напомним, французский актер Жерар Депардье покинул Францию и поселился в Бельгии, отказавшись от французского гражданства после известия о планах французских властей повысить до 75% налог на доходы в размере более €1 млн в год. Позже президент России Владимир Путин предложил актеру получить российское гражданство и Депардье не отказался. В январе 2013 года он получил российский паспорт из рук президента России, а 23 февраля он официально прописался в Мордовии. Он получил прописку в квартире своего друга и коллеги, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева.

Новости партнеров