В сосисках магазинов IKEA обнаружена конина | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

В сосисках магазинов IKEA обнаружена конина

читайте также
+13 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +1 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +13 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +20 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России Недетский вопрос
Новости #IKEA 07.03.2013 15:23

В сосисках магазинов IKEA обнаружена конина

Мебельный гигант IKEA приостанавливает продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России из-за присутствия в их пробах следов конины, говорится в сообщении компании, оказавшемся в распоряжении РИА Новости. Как отмечается в пресс-релизе, подозрения лаборатории Control Union, проверявшей качество еды в ресторанах при магазинах IKEA, пали на колбасную продукцию ООО ТФ «Термит»; кормить ей посетителей до проведения более детальных экспертиз в гипермаркетах не будут. В то же время фрикадельки в российских магазинах компании вполне безопасны и соответствуют всем предъявляемым требованиям, подчеркивают авторы сообщения.

Напомним, участие IKEA в скандале с кониной началось именно с фрикаделек: конское мясо в них было обнаружено при инспекции магазинов в Чехии в конце февраля. Всего же использование конины в пищевых продуктах было выявлено в 12 европейских странах. Одним из первых среди производителей некачественной еды был изобличен французский Comigel, закупавший мясо на Кипре у компании Draap Trading. Впоследствии в скандал оказались втянуты производители из других государств, среди которых Швеция, Германия. В Испании и Италии конина была обнаружена в макаронных изделиях Nestle; продукция была изъята из продажи.

В России ранее говорилось об обнаружении конины в сосисках из Австрии; в конце февраля о проникновении некачественной продукции на территорию РФ заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Руководитель ведомства пообещал изъять изделия с кониной из продажи.         

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться