Николас Мадуро принес присягу в качестве врио президента Венесуэлы | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Николас Мадуро принес присягу в качестве врио президента Венесуэлы

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Уго Чавес 09.03.2013 10:19

Николас Мадуро принес присягу в качестве врио президента Венесуэлы

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро официально вступил в должность временно исполняющего обязанности главы государства, сообщает France-Presse. Политик принес присягу перед депутатами парламента, пообещав продолжить курс своего предшественника Уго Чавеса, скончавшегося в минувший вторник.

Выборы нового главы государства должны пройти в течение 30 дней после смерти президента. В какой именно день они состоятся, пока неизвестно, однако Мадуро пообещал провести их незамедлительно. Сам временно исполняющий обязанности главы Венесуэлы сможет принять в них участия, не оставляя своего поста: соответствующее решение вынес Верховный суд страны. На прежнем посту Мадуро временно сменит министр науки и технологий Венесуэлы Хорхе Арреаса. 

Лидер оппозиции Энрике Каприлес подверг критике как это постановление, так и церемонию принесения присяги Мадуро, заявив, что его «никто не выбирал».  

58-летний Чавес, бессменно занимавший пост президента страны с 1999 года, ушел из жизни после продолжительной болезни. В 2011 году у него нашли онкологическое заболевание. Политик перенес 4 операции по этому поводу, последние несколько месяцев он находился на лечении в Гаване, где проходил курс реабилитации. В качестве одной из причин смерти президента назывался обширный инфаркт. В то же время сторонники Чавеса заявляют, что случившееся стало причиной происков политических противников главы государства. 

40-летний Мадуро стал вице-президентом Венесуэлы в октябре прошлого года. Параллельно он является министром иностранных дел страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться